Hauptgerichte & Beilagen, Pizza & Pasta

Pasta mit Garnelen in Tomaten-Sahnesauce

Pasta mit Garnelen in Tomaten-Sahnesauce

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Hallo ihr Lieben,

Pasta und Meeresfrüchte sind einfach eine unheimlich köstliche Kombination – dazu eine frische, cremige Sahnesauce. Solltet ihr unbedingt mal probieren!

Zutaten für 4 Portionen:

400 g Spaghetti
200 g Garnelen, roh und geschält
Olivenöl zum Anbraten
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 kl. getrocknete Chilischote
20 g Olivenöl
1 Handvoll Petersilie
120 g Kochsahne, 15%
1 TL griebene Zitronenschale
1 TL Zitronensaft
1 geh. TL Tomatenmark
Salz und Pfeffer

optional:
geriebener Parmesan

So geht´s:

Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser kochen.
Garnelen abwaschen und trocken tupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen rundherum anbraten.
In der Zwischenzeit Schalotte, Knoblauchzehen, Chilischote und Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden| Stufe 8 zerkleinern.
Öl zugeben, 2 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.
Sahne, Zitronenschale-und Saft und Tomatenmark zugeben, 4 Minuten | 100°C | Stufe 1 aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sauce mit den abgetropften Nudeln mischen und Garnelen belegen.
Nach Belieben könnt ihr auch noch frischen Parmesan darüber geben. Sehr lecker!

Tipp!
Die Garnelen sollten aufgetaut sein oder frisch, aber gekocht.
Wer mag, verwendet statt Garnelen auch gebratene Hähnchenbrust.

Alles Liebe,
Manu und Joëlle

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