Hauptgerichte & Beilagen, Pizza & Pasta

Pasta con Pancetta

Pasta con Pancetta

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Hallo ihr Lieben,

Unser all-day-favourite ist und bleibt Pasta in allen Variationen! Heute gibt es: Pasta con Pancetta oder besser gesagt Pasta mit Tomate und Speck.
Kross gebratenen Pancetta und leckere, saftige Tomaten dazu – so schmeckt die Cucina Italiana.
Dieses Pasta Gericht lässt sich einfach zubereiten und steht blitzschnell auf dem Tisch.

Zutaten für 3 – 4 Portionen

300 g Röhrennudeln
1/2 Bund Petersilie
1 kl. Knoblauchzehe
1 Schalotte
30 g Olivenöl
200 g Pancetta, in Scheiben
500 g gehackte Dosentomaten
Salz & Pfeffer

Außerdem:
3 EL geriebenen Parmesan
gehackte Petersilie

So geht’s

Pasta nach Paclungsangabe auf dem Herd kochen.

Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

Knoblauchzehe und Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.

Olivenöl und Pancetta in Stücken zugeben, 4 Minuten | 120 °C | Linkslauf | Stufe 1 dünsten. Einmal mit dem Spatel durchgehen und den Schinken wieder etwas auflockern.

Dosentomaten und gehackte Petersilie zufügen (1 EL für die Deko zurückbehalten), 6 Minuten | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 kochen.

Pasta abgießen, in eine Schüssel geben und mit der Tomaten – Pancetta – Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pasta nach Belieben mit Parmesan und Petersilie bestreut servieren.

Alles Liebe,
Manu und Joëlle

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