Hallo Ihr Lieben,
Unsere cremige Suppe mit Parmesan ist ein echter Seelentröster. Sie ist schnell zubereitet und hat eine kräftige Würze von mediterranen Kräutern und Olivenöl. Es ist ein einfaches Rezept für raffinierten Geschmack.
Ihr benötigt für ca. 3 Portionen:
120 g Parmesan
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
30 g Butter
2 EL Risotto Reis
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 Lorbeerblatt
1/2 TL weiße Pfefferkörner
250 g Wasser
250 g Milch
1 TL Gemüsebrühpulver, z.B. unsere *Bio-Gemüsebrühe, hier erhältlich
250 g Sahne
außerdem:
Olivenöl
20 g Pinienkerne
Serrano Schinken
Grissini Stangen
So geht´s:
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Mixtopf spülen.
Knoblauchzehe und Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter, Risotto Reis, Kräuterzweige, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zugeben, 4 Minuten | 120°C | Linkslauf | Stufe 1 dünsten.
Wasser, Milch, Gemüsebrühpulver und zerkleinerten Parmesan zugeben, 10 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 2 kochen.
Sahne zugeben, weitere 10 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 2 kochen.
Suppe durch ein Sieb gießen, zurück in den Mixtopf geben, 30 Sekunden | aufsteigend Stufe 5-8 pürieren.
Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
Parmesansüppchen auf Teller verteilen, mit etwas Olivenöl, frischen Kräutern und Pinienkernen garniert servieren.
Dazu Grissini mit Schinken umwickelt reichen.
X❤️XO, Manu & Joëlle
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Eine wirklich ganz feine und durch die Kräuter wunderbar aromatisierte Suppe!😍 Augen zu – Löffel in den Mund – und schon ist man geschmacklich in Italien! 🥰 Danke für eure tollen Rezepte!
Verstehe ich das richtig, dass sowohl die Kräuter, als auch der Risottoreis abgesiebt werden?
Ja, genau. LG
Ich habe die grossen Kräuterteile rausgelesen und alles wieder in den Mixtopf gegeben. Nach Anleitung püriert. War sehr gut. Zum reinlegen.
Lg Anita
Hallo…. in der App fehlt in diesem Rezept leider der Schritt mit den Schalotten und dem Knoblauch. Schade, wenn man für die App Geld bezahlt und dann die Rezepte nicht vollständig sind und man auf dem Blog nachschauen muss.
Hallo, lieben Dank für deinen Hinweis. Wir sind jedoch alles nur Menschen, die Rezepte in die Datenbank der App einpflegen macht kein Computer 😉 Der Fehler wird sofort korrigiert.LG
Gibt es Erfahrungswerte, wenn man die Suppe bis zum Schritt Sahne hinzugeben schon vorbereitet und sie dann wieder aufwärmt? Wie verhält sich das Ganze mit dem Parmesan. Ich würde es gerne an Weihnachten machen und bis auf die letzten 10 Minuten vorbereiten.
Das würde mich auch sehr interessieren!!! Kann jemand etwas dazu sagen?
Das würde mich auch interessieren 😊
Hallo.Mich würde wirklich sehr interessieren, weshalb man den Risottoreis als Zutat hinzufügt? Kann man den auch weglassen?
Dieser kommt als Bindelmittle hinzu, damit es auch etwas „dicker“ wird. LG