Hauptgerichte & Beilagen, Veggie

Ofenkartoffeln mit Spargel gefüllt

Ofenkartoffeln mit Spargel gefüllt

Hallo ihr Lieben,

Die Spargelzeit muss einfach ausgenutzt werden. Unsere heutige Variation passt auch prima als Grillbeilage, zum Brunch oder auch Picknick.

Ihr benötigt für 4 Portionen, als Beilage :

700 g warmes Wasser
1 TL Salz
ca. 800 g Kartoffeln, gewaschen
200 g grünen Spargel
2 Eier (M), getrennt
65 g Doppelrahmfrischkäse
65 g Quark, 20%
1 Bund Frühlingszwiebeln, in Röllchen geschnitten
50 g weiche Butter
100 g geriebenen Mozzarella + Handvoll zum Bestreuen
Salz und Pfeffer

außerdem:
Olivenöl zum Fetten
1 EL gehackte Petersilie

So geht´s:

Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter aufsetzen, Kartoffeln einwiegen, Varoma verschließen und 35 Minuten | Varoma | Stufe 1 garen.

In der Zwischenzeit vom grünen Spargel die holzigen Enden entfernen und die Stangen in Stücke schneiden.

Den Backofen auf 180°C  Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Olivenöl bepinseln.

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Eiweiße in den fettfreien Mixtopf zugeben, 2 Minuten | Stufe 3 steif schlagen und umfüllen.

Die fertig gegarten Kartoffeln aushöhlen undauf das Backblech legen.

Frischkäse, Quark und Eigelbe in den Mixtopf geben, 15 Sekunden | Stufe 3 cremig rühren.

Frühlingszwiebeln, ausgehöhlte Kartoffelmasse, Butter und Mozzarella zugeben, 10 Sekunden | Stufe 3 cremig rühren.

Spargelstücke hnzufügen, 10 Sekunden | Linkslauf | Stufe 3,5 unterrühren.

Das Eiweiß mit dem Spatel unterheben und alles gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Masse mit einem Löffel in die Kartoffelhälften geben, mit der Handvoll Mozzarella bestreuen und für ca. 25 Minuten backen.

Mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp!
Dazu paßt hervorragend Schweinefilet.

X❤️XO, Manu & Joëlle

Quelle / Inspriration : knusperstübchen

Print Friendly, PDF & Email

Ein Kommentar zu “Ofenkartoffeln mit Spargel gefüllt

  1. Mel sagt:

    Hört sich unglaublich lecker an, werd ich testen, sobald mein Thermi geliefert wurde…
    Liebe Grüße
    Mel

Schreibe einen Kommentar zu Mel Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: