Hallo Ihr Lieben ❤️
Rosenkohl ist ja ein beliebter Klassiker in den Wintermonaten.
Knusprig im Ofen gebacken erhält der Rosenkohl durch die Marinade aus Honig und Gewürzen eine süßliche, unwiderstehliche Note, der mit Sicherheit niemand widerstehen kann.
Gerösteter, knuspriger Rosenkohl mit Honig überzeugt selbst Kohlmuffel! Probiert es unbedingt mal aus.
Als Festbeilage, abends zum Snacken oder zu Kartoffelpüree, einfach unwiderstehlich gut !
Ihr benötigt:
500 g Rosenkohl, geputzt
1 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
2 EL flüssiger Honig
1 TL *Chiliflocken
1/4 TL *Knoblauchpulver
1 EL geriebener Parmesan
So geht´s:
Den Ofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Rosenkohl putzen und je nach Größe halbieren, mit Olivenöl in einer Schüssel mischen.
Honig, Chiliflocken und Knoblauchpulver unterrühren.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Parmesan bestreuen.
Alles zusammen auf einem Backblech verteilen und für ca. 30 Minuten backen, bis der Rosenkohl gar, aber noch bissfest ist. Die Garzeit richtet sich nach der Größe eurer Röschen. Es hilft auch, den Strunk kreuzweise einzuschneiden.
Den heißen Rosenkohl nach Belieben noch mit zusätzlichem Parmesan bestreut sofort servieren.
XOXO, Manu & Joëlle
Die mit *gekennzeichneten Links sind Affiliate Links zu Amazon. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision ausgezahlt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Wir empfehlen grundsätzlich nur Produkte, die wir verwenden und von denen wir überzeugt sind.
14 Kommentare zu “Ofengerösteter Rosenkohl”
Schon mehrfach gemacht. SEEEHR lecker!
Sehr, sehr lecker!!! Hmmm!
Am Wochenende getestet und ich muss sagen, einfach grandios. Eine ganz andere Art Rosenkohl. Gibts heute direkt nochmal. Yummi
Ihr Lieben,
das ist das Beste Gemüse ever. wir lieben es!
Vielen Dank für das Rezept!
Hi! Wie würdet ihr bei TK-Rosenkohl vorgehen? LG, Katharina
haben wir noch nicht probiert. Würde ihn erst auftauen lassen.
Ich möchte keinen Rosenkohl, mein Mann dafür um so lieber. Also habe ich dieses Rezept ausprobiert. Ich ich bin total begeistert. Ich esse jetzt Rosenkohl und das sogar sehr gerne.
Ich empfehle es jeden mal zu probieren. Ihr werdet begeistert sein.
Liebe Grüße Andrea K.
Wie würdet ihr das Gericht in der Heißluftfritteuse zubereiten?
LG Nadine
Das haben wir noch nicht probiert.