Hallo ihr Lieben,
Und was kommt heute auf den Tisch? Ofenfilet in Tomatensauce und überbacken. Klingt gut? Ist es auch!
Unser Ofenfilet ist einfach, schnell gemacht und vor allem lecker.



Ihr benötigt für 4 Portionen:
600 g Schweinefilet
2 rote Paprikaschoten, in Streifen geschnitten
3 Tomaten, geachtelt
1 Knoblauchzehe
500 g Kochsahne, 15%
200 g Schmand
150 g Tomatenmark
1 TL dunklen Balsamico
20 g Butter
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
2 TL Paprikapulver, edelsüß
150 g geriebenen Gouda
So geht´s:
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform leicht fetten.
Schweinefilet in 2 cm dicke Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne mit Öl kurz anbraten, in die vorbereitete Auflaufform legen.
Paprika und Tomaten auf das Fleisch verteilen.
Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Sahne, Schmand, Tomatenmark, Essig, Butter, Salz, Pfeffer und Paprika in den Mixtopf geben, 6 Minuten | 100°C | Stufe 2 aufkochen.
Die Sauce über das Fleisch geben, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten überbacken.
Tipp!
Dazu paßen Nudeln, Reis und auch Pommes.
X❤️XO, Manu & Joëlle


Hallo,
das hört sich ja lecker an! 🙂
Bei wie viel grad müssen die Filets in den Ofen?
Liebe Grüße, Julia
Hallo Julia,
upps….
Bei 180 Grad im Ofen backen.
LG Manu
Hallo. Lässt sich das auch vorbereiten und dann erst in den Backofen, wenn die Gäste kommen?
Danke.
Denke ja.
Hört sich nicht nur lecker an, es war auch sehr lecker. Habe es heute ausprobiert, ging ganz leicht. Danke für das Rezept.
Nur mit den Knoblauchzehen (1, 2 oder 3) hatte ich ein kleines Problem.