Kuchen, Torten & Gebäck

nutella® Marmor Cupcakes

nutella® Marmor Cupcakes

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Hallo Ihr Lieben,

Ihr liebt nutella® ? Dann habt ihr jetzt einen Grund zum Feiern! Der 5. Februar ist internationaler Welt-nutella®-Tag

Die eigentliche Idee für den Welt-nutella®-Tag entstand 2007 während eines Italienurlaubs von der US-amerikanischen Autorin und Journalistin Sara Rosso.
Sie wollte alle Fans der italienischen Schokoladen-Nougat-Creme dazu aufrufen, ihre Vorliebe für den süßen Brotaufstrich an diesem Tag kreativ zu feiern.

So feieren wir heute mit euch und präsentieren euch unsere nutella® Marmor Cupcakes

Ihr benötigt für 10 Stück:

125 g weiche Butter
85 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt, z.B. unseres hier
Prise Salz
2 Eier ( M )
150 g Weizenmehl, Type 405
1/2 Pk. Backpulver
35 g Milch
1 TL Backkakao
100 g nutella®

Topping:
100 g Puderzucker
125 g weiche Butter
1 TL Vanilleextrakt, z.B. unseres hier
90 g nutella®
1 TL Milch

So geht´s:

Cupcakes:

Den Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform mit Papiermanschetten auskleiden oder fetten.

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Salz in den Mixtopf geben, 2 Minuten | Stufe 2.5 cremig rühren.

Messbecher abnehmem, weitere 2 Minuten | Stufe 2.5 einstellen und die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben.

Rühraufsatz entfernen, Messbecher wieder einsetzen.

Mehl, Backpulver und 20 g Milch zugeben, 10 Sekunden | Stufe 4.5 verrühren.

2/3 des Teigs in  die vorbereiteten Förmchen füllen.

Zum restlichen Teig im Mixtopf den Backkakao, Nuss-Nougat-Creme und 15 g Milch geben, 15 Sekunden | Srufe 4.5 verrühren.

Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben, eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen.

Cupcakes abkühlen lassen.

Für das Topping:

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 3 Minuten | Stufe 3 cremig rühren.

Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die abgekühlten Cupcakes aufspritzen.

Nach Belieben mit Zuckerstreusel verzieren.

Tipp!
Ihr könnt natürlich auch jede andere Nuss Nougat Creme verwenden oder auch selbermachen. Ein Rezept dazu findet ihr hier.
Den Teig könnt ihr auch als Kuchen backen. Die Backzeit dauert dann ca. 50 Minuten.
Die hübschen Streusel sind von Super Streusel. Sie haben tolle Mixe und Farbkombis im Angebot.

X❤️XO, Manu & Joëlle

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7 Kommentare zu “nutella® Marmor Cupcakes

  1. Annabell sagt:

    ? das hört sich Mega an und sehen lecker aus!
    Wo habt ihr den die tolle Deko zum drüber streuen her?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, haben wir im Rezept angegeben 😉

  2. Jenny sagt:

    Kann man die Muffins mit Topping auch einen Tag vor dem Verzehr machen und dann im Kühlschrank aufbewahren?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Ja, kein Problem. LG

  3. Janine sagt:

    Hallo Ihr lieben, kann man das Rezeot auch als Torte umwandeln.. mit Nutella Füllung?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Grundsärtlich ja. Haben wir selber noch nicht gemacht.

    2. Claudia sagt:

      Oh, Dankeschön, die gibt’s heute am schulfreien Tag für meine Töchter ❤️

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