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nutella® Brownie Cupcakes

nutella® Brownie Cupcakes

Hallo Ihr Lieben,

Wie sollen wir sie euch diese Brownie Cupcakes beschreiben ? Lecker schokoladig, wunderbar saftig, mit einem herrlichen nutella® Frosting!

Und wer absoluter Schocoholic ist,  gibt noch etwas Schokosauce und eine Schoko-Knusperkugel on top.

Ihr benötigt für ca. 4- 6 Stück, je nach Größe:

Teig:
75 g Zartbitterschokolade, mind. 70%
75 g Butter
100 g Zucker
2 Eier (M)
85 g Weizenmehl, Type 405
1 TL Backpulver
30 g Backkakao
1 Prise Salz

Frosting:
100 g weiche Butter
40 g Doppelrahmfrischkäse
170 g nutella®
40 g Zartbitterschokolade
40 g Vollmilchschokolade

optional:
Schokoladensauce
Knusperkugeln, z.B. Rocher®

So geht´s:

Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. ein Muffinblech mit 4 – 6 Papierförmchen auskleiden oder gut fetten.

Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern.

Butter zugeben, 3 Minuten | 50°C | Stufe 2 schmelzen.

Zucker und Eier hinzufügen, 1 Minute | Stufe 3 verrühren.

Mehl, Backpulver, Kakao und Salz zugeben, 20 Sekunden | Stufe 4 unterrühren.

Den Teig auf ca. 6 gefettete Muffinmulden einfüllen und im Ofen ca. 20 – 25  Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen !

Frosting:

Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 6 zerkleinen, schmelzen lassen und umfüllen.

Butter und Frischkäse in den Mixtopf geben, 1 Minute | Stufe 3 schaumig rühren.

nutella® und geschmolzene Schokolade zufügen,  1 Minute | Stufe 3 unterrühren.

Frosting im Kühlschrank ca. 15 Minuten anziehen lassen, in einen Spritzbeutel geben und auf die abgekühlten Cupcakes geben.

Nach Belieben mit unserer Lieblingsschokoladensauce und Rocher® Kugeln garnieren.

X❤️XO, Manu & Joëlle

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