Nudel-Schinken-Auflauf

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Hallo ihr Lieben,

Ein schnelles Mittag- oder Abendessen soll frisch und lecker auf den Tisch. Und es soll allen schmecken und ordentlich satt machen. Mit einem Nudelauflauf gelingt das immer!

Ihr benötigt für 6 Portionen:

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
20 g Olivenöl
250 g Kochschinken, in Würfel geschnitten
1 Dose Erbsen, Abtropfgewicht 280 g
140 g Tomatenmark
400 g Kochsahne, 15%
1 TL Gemüsebrühpulver, z.B. unsere Bio-Gemüsebrühe, hier erhätlich
1 geh. TL italienische Kräuter
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
200 g griebenen Mozzarella
500 g Nudeln ( Penne)

So geht´s:

Eine Auflaufform fetten und den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

Die  Nudeln nach Packungsangabe auf dem Herd kochen, abseihen und in die Auflaufform geben.

Zwiebel und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.

Öl hinzugeben, 4 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.

Schinkenwürfel zugeben, weitere  4 Minuten |120°C | Linkslauf | Sanftrührstufe dünsten.

Erbsen, Tomatenmark, Sahne, Gemüsebrühpulver, Kräuter, Salz und Pfeffer hinzugeben,  5 Minuten | 100°C | Linkslauf | Sanftrührstufe kochen.

Sauce über die Nudeln in die Form geben, alles mischen und mit Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun und zerlaufen ist.

X❤️XO, Manu & Joëlle

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18 Kommentare zu “Nudel-Schinken-Auflauf

  1. Marita sagt:

    Bin um 12 Uhr vom Skifahren nach Hause gekommen mit der ganz großen Frage – was soll ich kochen? Schau mal noch schnell bei Facebook vorbei und siehe da, das Rezept kommt wie gerufen! Schnell und einfach nachgekocht und das Ergebnis war ein Genuss!!! Vielen Dank für den super tollen Tipp! LG aus dem Allgäu – Marita

    1. Liebe Marita, vielen vielen Dank für Deinen netten Post. So kann mein Start in den Tag beginnen 🙂 Freut mich, dass es Dir geschmeckt hat. Herzliche Grüße Manuela

  2. Bettina sagt:

    Einfach nur lecker… Diesen Auflauf gibt es jetzt öfter! Vielen Dank für das tolle Rezept. Sonnige Grüße vom Bregenzerwald – Bettina

  3. aj sagt:

    Super lecker! Hat allen geschmeckt!!! Danke ?

  4. Anonym sagt:

    Hab diesen gestern gemacht u ich hatte eine Dose mexikanisches Gemüse gehabt, war trotz allem sehr lecker. Die Sosse ist der Hammer. Danke

  5. Tanja S. sagt:

    Mmmmhhhhh lecker!
    Meine Tochter und ich sind völlig begeistert!
    Habe die Hälfte der Sahne gegen Milch getauscht.
    Absolut unser Geschmack!
    LG

  6. Carina sagt:

    Ich hab mal eine doofe Frage muss ich die Erbsen mit den Saft rein Gießen ? Denn meine Soße war nun doch sehr dick flüssig

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Nein. Den Saft abgießen. Lieben Gruss

  7. Susanne sagt:

    Endlich hatte mein 6jähriger Sohn mal gar nix zu meckern und hat richtig reingehauen. Hab die Sahne zur Hälfte mit Milch ersetzt und Vollkorn-Nudeln verwendet. Für mich hätte es etwas saftiger sein können, vielleicht haben die Vollkorn-Nudeln mehr von der Soße aufgesaugt? Egal, geschmacklich trotzdem lecker und das nächste mal wird die Soße etwas gestreckt oder ein bisschen weniger Nudeln verwendet. Werde ich bestimmt wieder mal kochen. Danke für das schnelle familientaugliche Essen! ?‍?‍?

  8. Monika sagt:

    Wenn man die selbstgemachte Gemüsepaste nicht hat,was kann man alternativ nehmen?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Gemüsebrühpulver. Lieben Gruß

  9. Gitti sagt:

    Wenn ich diesen Nudel-Schinken-Auflauf mache, höre ich von meinen Männern nur noch mmmhhhh… das beste Nudelgericht. Die Erbsen lass ich weg, dafür etwas mehr Schinken ? und nehme auch mal halb Sahne halb Milch. Schon des Öfteren gemacht… Ein Traum ???. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

  10. Ulrike sagt:

    Ich bin begeistert, wollte schnell was kochen und hatte nicht mehr alles im Haus. Der Auflauf hat uns allen sehr gut geschmeckt, auch ohne die Erbsen und Knobi der war auch aus.
    Super, vielen Dank für Euere tollen Rezepte……..macht weiter so.

  11. Katharina sagt:

    Ich koche wöchentlich bestimmt 5 mal eure Rezepte und bin jedesmal sowas von begeistert. Es ist gelingsicher und trifft zu 100% unseren Geschmack!! Freu mich schon sehr auf eure App! Danke für diese tolle Seite ❤️

  12. Jennifer sagt:

    Vielen Dank für dieses super leckere Rezept. Es schmeckt uns allen 🙂
    Ich habe mich auf Anhieb in eure Auflaufform verliebt und benötige dringend neue. Darf ich fragen, welche ihr benutzt habt?

    LG und bleibt gesund!

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, diese Auflaufform ist von KitchenAid. LG

  13. Cemile Samast sagt:

    Ich habe Sucuk ganz fein gewürfelt anstatt Schinken. Den Rest habe ich genauso übernommen. Leute, es war der Knall im All!!!

  14. Martina sagt:

    MEGA, MEGA, MEGA sag ich nur.
    Wird es öfters auf meinem Speiseplan nun geben.
    Danke, für die leckeren Rezepte 👍.

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