Desserts & Sweets, Frühstück

Müsliriegel

Müsliriegel

Hallo Ihr Lieben ❤️

Ein kleiner Snack für zwischendurch, um den knurrenden Magen zu besänftigen? Wie wäre es da mit Müsliriegeln ? Sie lassen sich superschnell selbermachen und könnt sie nach Belieben zusammen mischen. Selbstgemachte Müsliriegel stellen fertig gekaufte Riegel aus dem Regal locker in den Schatten.
Unsere Lieblingskombi sind Cranberrys und Macadamia Nüsse. Jedes andere Trockenobst und auch andere Nüsse sind möglich

Ihr benötigt für ca. 14 Stück und eine *quadratische Backform:

130 g getrocknete Cranberrys
100 g Macadamia Nüsse
60 g Kokosöl (zB dieses Bio Kokosöl hier)
120 g Honig
80 g Ahornsirup
1/2 TL Vanillepulver (zB unser Natur-Vanillepulver, hier erhältlich)
Prise Salz
300 g kernige Haferflocken
50 g Sonnenblumenkerne
optional 50 g dunkle Schokolade

So geht´s:

Backofen auf 160°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine *quadratische Backform mit Backpapier auslegen.

Cranberrys und Macadamias  in den Mixtopf geben 4 Sekunden | Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

Kokosöl, Honig, Ahornsirup, Vanillepulver und Salz in den Mixtopf geben, 5 Minuten | 100°C | Stufe 1 erhitzen.

Haferflocken, Sonnenblumenkerne und Cranberry – Nussmischung zugeben, 20 Sekunden | Linkslauf | Stufe 3 unterrühren.

Mischung in die Backform geben, im Ofen 30 Minuten goldbraun backen.

In der Form etwas auskühlen lassen, dann aus der Form heben und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Anschließend mit einem Brotmesser in Riegel schneiden.

Nach Belieben geschmolzene dunkle Schokolade in Streifen darüberträufeln.

Tipp!
Die Müsliriegel halten sich luftdicht verschlossen und kühl gelagert ca. 2 Wochen. Zwischen den Riegeln am besten Backpapier legen.

☆ Manu & Joëlle

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9 Kommentare zu “Müsliriegel

  1. lentz kerstin sagt:

    welches Öl kann statt Kokos noch verwendet werden? Sonnenblume?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, Raps,- oder Sonnenblumenöl. LG

  2. Anke sagt:

    Hallo Manu & Joelle,
    wie groß ist denn wohl eure Backform? Der Link geht nämlich zur Vanille….
    LG, Anke

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Ups. 23×23 cm. Lieben Gruss

  3. Sabine Hetterscheidt sagt:

    Habe ich spontan gebacken. Da nur 40 gr Cranberries da waren habe ich mit getrockneten Pflaumen aufgefüllt. War zunächst skeptisch weil die Masse etwas bröselig war. Jetzt sind sie fertig. Und: lecker. Nicht zu süß. Prima als Snack zwischendurch. Tolles Rezept. Werde ich sicher noch mehrfach machen. Vielen Dank fürs Rezept.

  4. Kaprizi sagt:

    Hallo liebe Damen!
    Welche Macadamias sind zu verwenden – gesalzen, geröstet, gebacken, roh?

    Vielen Dank
    kaprizi

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, Macadamias, ungesalzen. LG

  5. Lisa sagt:

    Hallo zusammen, wie kann das Vanillepulver ersetzt werden? LG Lisa

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Lisa, durch das Mark einer Vanilleschote. LG

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