Aufstriche, Dips & Saucen, zum Verschenken

Mon Cheri® Marmelade Sweet Cherry

Mon Cheri® Marmelade Sweet Cherry

Hallo Ihr Lieben ❤️

Heute haben wir eine superleckere Geschenkidee für Eure Lieben: Köstliche Sauerkirsch-Marmelade mit einem Hauch von Mon Cheri®.
Liebhaber dieser köstlichen Pralinen kommen voll und ganz auf ihre Kosten. Aber selbst diejenigen, die sonst kein Freund davon sind, werden begeistert sein.

Wir haben hier die Sweet Cherry Variante gewählt. Die Pralinen snd noch etwas milder und süßer im Geschmack, als ihre rote Variante.

Ihr benötigt für 3 Gläser a ca. 240 ml:

500 g TK Sauerkirschen, aufgetaut oder 1 Glas Kirschen, gut abgetropft
250 g Gelierzucker 2:1
1 TL Vanilleextrakt
1 EL Amaretto
1 TL Nuss – Nougat – Creme, selbstgemacht oder zB. Nutella®

auserdem:
5 Mon Cheri® ( hier Mon Cheri Sweet Cherry )

So geht´s :

Kirschen und Mon Cheri in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.

Gelierzucker, Vanilleextrakt, Amaretto und Nuss Nougat Creme zugeben, 13 Minuten | 100°C | Stufe 2 kochen.

Die Masse muss mindestens 4 Minuten bei 100°C sprudelnd gekocht haben.

Marmelade sofort in Gläser füllen und verschliessen.

Tipp!
Auch angewärmt schmeckt sie super zu Eis, in Joghurt, zu Crepes & Co.

Unsere Gläser sind von *Ball Mason®.

XOXO, Manu & Joëlle

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11 Kommentare zu “Mon Cheri® Marmelade Sweet Cherry

  1. Mila sagt:

    Hört sich super an! Für wie viele Gläser ist das Rezept gedacht?
    LG Mila

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Ist doch angegebenen ?

  2. Monika sagt:

    Und schon wieder eine Weihnachtsmitbringsel – Idee ?? Bei dem Glas Kirschen sind da auch Sauerkirschen gemeint? Wir ? Lg Moni

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Ja genau. LG

  3. Ilka sagt:

    Sehr lecker! Hab noch etwas Glitzer hinzugefügt.☺️
    Eure Rezepte sind einfach immer toll!!!?

  4. Bianca Scholz sagt:

    Die Marmelade schmeckt sehr lecker, habe sie mit den normalen Mon Cherie gemacht. Und heute gab es Waffeln und darauf ein wenig die Marmelade, einfach köstlich.

    Gruß Bianca

  5. Melanie Greiner sagt:

    Bin gerade dabei sie zu machen und die riecht so lecker. Ihr Zwei seid einfach klasse !

  6. Maike sagt:

    Hallo, ich würde gerne Gelierzucker 1:1 verwenden, da dort keine Konservierungsstoffe enthalten sind. Klappt das wohl auch oder muss ich das dann länger kochen lassen?

    Vielen Dank für eine kurze Info:-)

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, die Kochzeit bleibt gleich. Nur das Verhältnis Zucker und Frucht muss hier angepasst werden. LG

  7. Karo sagt:

    Wie lange ist die haltbar im Kühlschrank? Habe sie als sie abgekühlt war direkt in Kühlschrank gestellt.

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Karo, haltbarkeit wie jede Marmelade auch. Ungeöffnet und sauber gearbeitet Monate. LG

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