Getränke & Sirups, USA Lieblinge

Mocha Sirup a la Starbucks®

Mocha Sirup a la Starbucks®

Hallo ihr Lieben,

Schokolade und Kaffee passen so wunderbar zusammen!

Wir lieben die Starbucks-Version des Mocha-Sirups. Es ist eine köstliche Mischung aus Schokolade mit der perfekten Menge an Kaffeekick. Wenn auch ihr diesen Mocha-Sirup liebt, solltet ihr ihn unbedingt ausprobieren.

Er passt nicht nur ganz wunderbar zum Kaffee, sondern auch als Topping auf Eiscreme und Waffeln.

Zutaten für 1 Flasche:

160 g brauner Zucker
160 g weißer Zucker
100 g Backkakao
2 EL Instant-Espressopulver
1/4 TL Salz
230 g starker, aufgebrühter Kaffee
1 EL Vanilleextrakt

So geht´s:

Beide Zuckersorten, Kakao, Espressopulver, Salz und Kaffee in den Mixtopf geben, 10 Minuten | 100°C | Stufe 1 aufkochen.

Vanilleextrakt zugeben, nochmal 3 Minuten | 90°C | Stufe 1 kochen, anschließend 5 Sekunden | Stufe 5 mixen.

Noch heiß in eine Flasche abfüllen.

Der Sirup dickt nach dem Abkühlen noch ein.

Im Kühlschrank hält er sich ein paar Wochen. Dort wird er allerdings auch fester.

X❤️XO, Manu & Joëlle

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.