Getränke & Sirups, USA Lieblinge

Mocha Sirup a la Starbucks®

Mocha Sirup a la Starbucks®

Hallo ihr Lieben,

Schokolade und Kaffee passen so wunderbar zusammen!

Wir lieben die Starbucks-Version des Mocha-Sirups. Es ist eine köstliche Mischung aus Schokolade mit der perfekten Menge an Kaffeekick. Wenn auch ihr diesen Mocha-Sirup liebt, solltet ihr ihn unbedingt ausprobieren.

Er passt nicht nur ganz wunderbar zum Kaffee, sondern auch als Topping auf Eiscreme und Waffeln.

Zutaten für 1 Flasche:

160 g brauner Zucker
160 g weißer Zucker
100 g Backkakao
2 EL Instant-Espressopulver
1/4 TL Salz
230 g starker, aufgebrühter Kaffee
1 EL Vanilleextrakt

So geht´s:

Beide Zuckersorten, Kakao, Espressopulver, Salz und Kaffee in den Mixtopf geben, 10 Minuten | 100°C | Stufe 1 aufkochen.

Vanilleextrakt zugeben, nochmal 3 Minuten | 90°C | Stufe 1 kochen, anschließend 5 Sekunden | Stufe 5 mixen.

Noch heiß in eine Flasche abfüllen.

Der Sirup dickt nach dem Abkühlen noch ein.

Im Kühlschrank hält er sich ein paar Wochen. Dort wird er allerdings auch fester.

X❤️XO, Manu & Joëlle

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: