Hallo Ihr Lieben,
heute gibt es ein Dessert, das bei uns immer Kindheitserinnerungen weckt.
Hach, Milchreis ist für uns auch einfach Soulfood pur.
Er kann richtig lecker sein , wenn er selbst gekocht ist. Nichts schmeckt so gut wie selbst gemacht!
Unser Milchreis ist soooo super cremig, schmeckt warm und kalt und und essen ihn am liebsten mit frischem Obst und Zimtzucker on top.
Ihr benötigt für 3-4 Portionen:
800 g Milch
200 g Sahne
160 g Milchreis
40 g Rohrohrzucker
1 TL Vanilla Bean Paste, selbstgemacht oder gekauft
So geht´s:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 42 Minuten | 95°C | Linkslauf | Stufe 1.5 kochen.
Milchreis noch 10 Minuten quellen lassen, dann umfüllen und genießen.
Wichtig! Der Milchreis wirkt am Anfang noch ziemlich dünn. Nach dem Quellen dickt er noch an und hat dann die perfekte, cremige Konsistenz.
XOXO, Manu & Joëlle
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24 Kommentare zu “Milchreis a la Landliebe | supercremig und Soulfood pur”
Ist eher eine dünne Suppe geworden, aber trotzdem lecker.
Hallo Nicole, hast du ihn auch noch 10 Minuten quellen lassen, dann dickt er nämlcih noch gut an.
Super lecker,….
Liebe Manu, liebe Joëlle,
unser 17-jähriger Sohn hat sich heute Milchreis gewünscht. Da ich am liebsten eure Rezepte nachkoche, bzw. backe, habe ich natürlich euren Milchreis a la Landliebe gemacht. Wie all eure Rezepte, war der Milchreis super lecker. Vielen Dank und noch einen wunderschönen 3. Advent.
Herzliche Grüße
Jacqueline Engelmann
Hallo, könnt ihr mir einen Tipp geben wie den Milchreis mit Schokolade mache?
Einfach noch Backkakao dazu?
Hallo Jutta, findest du auch Rezept dazu auf unserem Blog. LG
Geschmacklich echt top, aber von der Konsistenz her seeeehr flüssig (auch nach 1 Stunde quellen lassen). Hätte ich vielleicht ohne Deckel kochen müssen?
Hallo, alles wie angegeben. Bei uns wird er cremig, wie auf dem Bild. Waage ok? LG
Ja, die Waage ist in Ordnung!
Dann kann ich es dir nicht beantworten.
Bei halber Menge trotzdem dieselbe Zeit oder verkürzen?
Selbe Zeit. LG
Das beste Rezept. Ich dachte das Rezept vom Cook Key war lecker aber dann bin ich auf euer Rezept gestoßen. Es gibt nur noch Diesem Milchreis. Danke dafür 🙂
Super super lecker .. habe ich eben mit meinen kids zum Frühstück gegessen.. genauso mag ich den Milchreis..dankeeee 😀
Bester Milchreis ever …. normalerweise wurde er bei mir immer “schnittfest” .. was natürlich nicht sein sollte. Aber mit diesem Rezept wird er wirklich auf den Punkt perfekt … Mein Mann kann nicht ohne Seelenfutter = Milchreis …
Kann ich das Rezept einfach halbieren mit gleicher Zeiteinstellung?
Der beste Milchreis aller Zeiten! Ich hab noch nie so einen super cremigen Milchreis gegessen!
Danke Lana, das freut uns sehr.
Hallo, muss man den Rohrohrzucker nehmen oder kann man auch handelsüblichen Zucker nehmen? Vielen Dank.
Kannst auch normalen Zucker nehmen. LG
Hallo, hat das zufällig auch mal jemand mit hafermilch probiert?
Halbe Menge gekocht, nach der Hälfte der Zeit Meßbecher abgenommen. Perfekte Konsistenz und mega lecker. Danke fürs Rezept
Kann man statt der Vanille Paste auch vanillezucker nehmen bzw wie viel? Danke und Liebe grüße aus Österreich
Hallo, Vanillezucker würde zusätzlich süßen. Da eher Mark einer Vanilleschote verwenden. LG