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Mexikanische Lasagne | Chili con Carne Lasagne

Mexikanische Lasagne | Chili con Carne Lasagne

Hallo Ihr Lieben,

Chili con Carne ist ein beliebter Klassiker aus der mexikanischen Küche. Wir dachten uns, warum nicht mal eine Lasagne daraus zaubern?! Das Ergebnis ist absolut überzeugend !

Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
Zutaten für ca. 6 Portionen:

1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1-2 getrocknete Chilischoten
30 g Öl
800 g stückige Dosentomaten
30 g Tomatenmark
20 g brauner Zucker
1.5 TL Kreuzkümmel
1 EL Oregano
1/4 TL Pimenton de la Vera, mild
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL *Gemüsebrühpulver
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
400 g Rinderfond
750 g Rinderhack
1 Dose Kidneybohnen, Abtropfgewicht 240 g
1 Dose Mais, Abtropfgewicht 285 g
12 Lasagneblätter

Schmandmischung:
400 g Schmand
100 g Milch
Salz & Pfeffer aus der Mühle

außerdem:
200 g geriebenen Gouda
Öl zum Anbraten

So geht´s:

Zwiebel, Knoblauch und Chilischote in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.

Öl zufügen, 4 Minuten| 120°C | Stufe 1 dünsten.

Dosentomaten, Tomatenmark, Zucker, Kreuzkümmel, Oregano, Pimenton de la Vera, Paprika, Gemüsebrühpulver, Salz, Pfeffer und Rinderfond hinzugeben, mit dem Spatel einmal durchrühren, 45 Minuten | 100°C |  Stufe 1 | ohne Messbecher kochen. Den Spritzschutzdeckel oder das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.

Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform fetten.

In der Zwischenzeit das Hackfleisch in der Pfanne krümelig anbraten und anschließend zusammen mit den abgetropften Bohnen und Mais in den Mixtopf zugeben,  weitere 5 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 1 ohne Messbecher kochen.

Umfüllen und Mixtopf spülen.

Schmand und Milch in einer kleinen Schüssel oder in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 4 verühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hälfte der Schmandmischung auf den Boden der Auflaufform verteilen.

4 Lasagneblätter darauflegen, dann 1/3 der Hackfleischmischung daraufgeben. Wieder 4 Lasagneblätter und 1/3 der Hackfleischmischung einschichten.

Mit restlichen 4 Lasagneblättern, restlicher Hackfleischmischung und übrigem Schmand bedecken.

Den Käse darüberstreuen, im heißen Ofen ca. 30 Minuten goldgelb backen. 10 Minuten vor dem Servieren ruhen lassen.

Tipp!
Beim TM 31 solltet ihr die Menge um 1/3 reduzieren, da auch hier der TM schon recht voll wird. Pimenton de la Vera ist ein geräuchertes Paprikapulver.

X❤️XO, Manu & Joëlle

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7 Kommentare zu “Mexikanische Lasagne | Chili con Carne Lasagne

  1. Anonym sagt:

    Irgendwie habt ihr das 3.drittel und die kidney bohnen und den mais vergessen.
    Kann mir schon denken wann das reinkommt…..hört sich sehr lecker an! Gruß steffi

    1. Bibo sagt:

      Also die Bohnen und den Mais habe ich im Rezept gefunden mit dem hackfleisch, allerdings suche ich auch das letzte Drittel. 😉 habe es aber bereits im Ofen.

  2. Jessica sagt:

    Suuuuuper lecker diese Lasagne 🙂

  3. Saskia sagt:

    Wird bei uns regelmäßig gegessen. Super lecker und wirklich zu empfehlen.

  4. Marjo sagt:

    Soooo lecker….vielen Dank für das Rezept

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