Grillbuch - food with love on fire, Hauptgerichte & Beilagen, Salate & Snacks, Veggie

Mediterraner Couscous Salat

Mediterraner Couscous Salat

ico_kochtopf

NEUIGKEIT: Ab sofort findest Du in unserer App alle Rezepte für die Zubereitung am Herd!
Do it your own way!   APP HERUNTERLADEN >

Hallo ihr Lieben,

Dieser meditarrane Couscous-Salat passt perfekt zu lauen Sommerabenden oder zur nächsten Grillfeier. Er ist ruckzuck zubereitet, ist lecker leicht und gesund.

Ihr benötigt für 4 Portionen:

200 g Couscous
350 g Wasser
1 EL Butter
1 Prise Salz
1/2 TL Gemüsebrühpulver
1 Handvoll Petersilie
200 g halbierte Cherrytomaten
1 Mini Salatgurke, in Scheiben
1 rote Paprikaschote, in Würfel geschnitten
200 g Fetakäse, gewürfelt

1 kleine rote Zwiebel, in Ringen

Dressing:
1 Knoblauchzehe
50 g Olivenöl
2 EL Rotweinessig
1 EL Zitronensaft
1 1/2 TL Honig
1/4 TL Chiliflocken

Salz und Pfeffer

So geht´s:

Couscous in eine Schüssel geben.

Wasser, Butter, Salz und Gemüsebrühpulver in den Mixtopf geben, 5 Minuten | 100°C | Stufe 2 erhitzen, zum Couscous in die Schüssel geben, vermischen und 5 Minuten quellen lassen, bis der Couscous die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat.

Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern und zum ausgekühlten Couscous geben.

Dressing:

Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.

Öl, Essig, Zitronensaft, Honig und Chiliflocken zugeben, 3 Minuten | 50°C | Stufe 2 verrühren.

Couscous mit einer Gabel auflockern, Tomaten, Gurkenscheiben, Paprika- und Fetwürfel, Zwiebelringe und Dressing zugeben, alles vorsichtig mischen, 30 Minuten ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

X❤️XO, Manu & Joëlle

Print Friendly, PDF & Email

14 Kommentare zu “Mediterraner Couscous Salat

  1. Tomatentoni sagt:

    Druckerversion ist zu „ vielseitig“

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Du kannst die Druckversion ganz nach Belieben anpassen 😉

  2. Michaela sagt:

    Hallo ihr Lieben,

    kann man den Salat auch früher vorbereiten oder wird er dann zu matschig?
    Oder kann ich evtl. den Couscous mit der Petersilie am Abend vorher(oder Morgens?) zubereiten und erst 30 Min vorher alles zusammengeben?

    Beste Grüße, Michaela

  3. Claudia Schweiger sagt:

    Super Salat! Total frisch und leicht! Eure Rezepte sind einfach immer mit „Gelinggarantie“! Danke dafür! 🥰

  4. Nicole Lehmann sagt:

    Super leckerer Salat 😋, hab ihn am Vortag zubereitet und es war nichts matschig.

  5. Katja sagt:

    Dieser Salat ist so lecker! Schmeckt auch am nächsten Tag noch frisch.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: