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Marzipan selbstgemacht

Marzipan selbstgemacht

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Hallo Ihr Lieben,

Wenn ihr einmal Marzipan auf eurem Einkaufszettel vergessen habt, könnt ihr es ganz einfach selber herstellen. Wir haben Marzipan für unseren Stollen selbstgemacht und sind begeistert.

Ihr benötigt:

250 g Zucker
250 g blanchierte Mandeln
30 g *Rosenwasser
1/2  Fl. Bittermandelaroma

So geht´s:

Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sekunden | Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.

Mandeln in den Mixtopf geben, 20 Sekunden | Stufe 7 mahlen.

Puderzucker, Rosenwasser und Bittermandelaroma zugeben, 2 Min. | Teigstufe mit Hilfe des Spatels verkneten, anschließend 20 Sekunden | Stufe 6 vermischen. Ggf. Zeit nachgeben, bis sich eine geschmeidige Masse ergibt.

Tipp!
Statt Rosenwasser könnt ihr auch je nach Geschmack Amaretto, Rum o.ä. nehmen. Auch Wasser funktioniert ganz gut.
Das Marzipan muss luftdicht im Kühlschrank aufbewahrt werden.

xoxo Manu & Joëlle

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8 Kommentare zu “Marzipan selbstgemacht

  1. Krüger Dorothea sagt:

    Tolle rezepte weiter so——

  2. Krüger Dorothea sagt:

    Tolle rezepte weiter so——Habe heute Nachmittag Marzipan gemacht super lecker!

  3. Andrea sagt:

    Jetzt vor Weihnachten das was man braucht, Jami
    Nur mein erstes Marzipan war sehr körnig ….ob ich nicht genug die Mandeln geschrettert hab ????

    Danke für eure tollen Rezepte…eine schöne Adventszeit wünsche ich euch

  4. Steffi sagt:

    Hallo ihr Lieben, kann man dieses Marzipan wohl auch noch mit Schokolade ummanteln?Und wie lange meint ihr ist es dann haltbar?

    Liebe Grüße
    Steffi

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Steffi, das sollte kein Problem sein. Haltbarkeit kann ich nicht genausagen. Hatten es bisher 1 Woche bevorratet. LG

      1. Steffi sagt:

        Supi…vielen Dank für die schnelle Antwort!

  5. Michaela Steinmetzer sagt:

    Hallo
    Wieviel g an Marzipan ergibt das .Danke

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, habne wir leider nicht gewogen.

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