Kuchen, Torten & Gebäck

Mandel-Hafer-Kekse

Mandel-Hafer-Kekse

Hallo ihr Lieben,
Diese Kekse sehen zugegeben vielleicht etwas unscheinbar und langweilig aus, aber der Schein trügt – sie sind nämlich unglaublich lecker und schnell gemacht.
Zart und saftig durch die Haferflocken und gleichzeitig knackig und nussig durch die Mandelstücke.

Ihr benötigt für ca. 20 Stück, je nach Größe:

100 g Mandelkerne ohne Haut
150 g Zucker
1 Ei (M)
80 g Dinkelmehl, Type 630
130 g Butter
50 g zarte Haferflocken
40 g kernige Haferflocken
1 TL Backpulver

So geht´s:

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

Mandeln in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 9 zerkleinern.

Zucker, Ei, Mehl, Butter, Haferflocken und Backpulver hinzufügen, 4 Minuten | Teigstufe kneten.

Mit einem Teelöffel jeweils etwas Teig abnehmen und kleine Häufchen auf die vorbereiteten Backbleche setzen und ca. 12 Minuten goldbraun backen.

Haferkekse abkühlen lassen und servieren.

X❤️XO, Manu & Joëlle

2 Kommentare zu “Mandel-Hafer-Kekse

  1. Tina sagt:

    Sehr lecker…….und sooooo einfach un fix gemacht

  2. Martina sagt:

    Die habe ich jetzt schon so oft gemacht und bin immer wieder begeistert.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.
You cannot copy content of this page