Brot & Backwaren

Malzbier Krustis

Malzbier Krustis

ico_kochtopf

NEUIGKEIT: Ab sofort findest Du in unserer App alle Rezepte für die Zubereitung am Herd!
Do it your own way!   APP HERUNTERLADEN >

Hallo ihr Lieben,

Wie startet man besser ins Wochenende als mit einem Familienfrühstück und frischen Brötchen? Ganz klar – mit selbstgebackenen frischen Brötchen!

Mit dem Malzbier bekommen eure Brötchen eine schöne Farbe und einen leicht malzigen Geschmack.


Zutaten für 8 Stück

150 g Wasser
20 g frische Hefe
150 g Malzbier
450 g Dinkelmehl, Type 630
optional 1 TL Backmalz
10 g Salz
10 g Rapsöl

Außerdem:
Öl zum Einreiben

So geht´s:

Eine Schüssel mit Öl ausreiben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 37°C | Stufe 2 erwärmen, 10 Minuten quellen lassen.

Malzbier, Mehl, Backmalz und Salz und Öl zugeben, 7 Minuten | Teigstufe kneten.

Den Teig in eine Schüssel umfüllen und 90 Minuten ruhen lassen.

Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mit einer Teigkarte in acht gleich große Teigportionen teilen und leicht bemehlen. Sie müssen nicht groß geformt worden.

Teiglinge auf das vorbereitete Backblech geben und abgedeckt nochmal 30 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen zeitig auf 230°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Tipp!
Ihr könnt den Teig auch am Vorabend zubereiten.
Dann die Hefe auf 4 g reduzieren und den Teig in einer Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am Morgen Zimmertemperatur annehmen lassen und weiterverarbeiten.

Alles Liebe,
Manu und Joëlle

Ein Kommentar zu “Malzbier Krustis

  1. Silke M. sagt:

    Hallo ihr beiden,
    heute morgen gab es zum Frühstück eure leckeren Malzbier-Krustis – und sicher nicht zum letzten Mal!! Schön fluffig und sehr lecker!
    Ich hatte mich für die Übernacht-Variante einschieden und zusätzlich noch 1 Eßl. Roggen-ASG zugegeben.

    Liebe Grüße
    Silke

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: