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Limoncello

Limoncello

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Hallo ihr Lieben,

Wie Urlaub in Italien: Fruchtig-frischer Limoncello ist der perfekte Sommerdrink. Seine Zubereitung aus nur 3 Hauptzutaten ist denkbar einfach, der Zitronenlikör benötigt jedoch etwas Zeit, um sein Aroma voll zu entfalten. Cin cin!

Ihr benötigt für ca. 1 L:

Limoncello-Ansatz:
500 ml 96%iger Alkohol ( Weingeist, Primasprit )
Schalen von 6 großen Bio-Zitronen, bestenfalls Amalfi Zitronen

Außerdem:
550 g Wasser
250 g Zucker

So geht´s:
Limoncello Ansatz:
Die Zitronen gründlich waschen und mit einem Sparschäler dünn schälen. Achtet darauf, dass so wenig Weißes wie möglich an den Schalen verbleibt, sonst wird es bitter !
Die Schalen in ein fest verschließbares Gefäß füllen und mit dem Alkohol übergießen. Mindestens 2 – 4 Wochen bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Je länger, desto besser. Zwischendurch immer mal schütteln.
Limoncello:
Nach der Ziehzeit das Wasser mit Zucker in den Mixtopf geben, 10 Minuten | 100°C | Stufe 1 aufkochen und abkühlen lassen.
Alkoholgemisch mit den Zitronenschalen durch ein feines Sieb in den Mixtopf zugeben, 10 Sekunden | Stufe 5 mischen.
Limoncello in eine Flasche füllen.

Kühl und dunkel aufbewahren. Den Likör vor dem Servieren einige Stunden ins Gefrierfach stellen.

Tipp!
Haltbarkeit etwa 1 Jahr.

Wenn man die Zitronenschalen mit 96%igem Alkohol (Weingeist/Primasprit) ansetzt und über Wochen darin ziehen lässt, wird den Zitronen das ganze Aroma entzogen.

Weingeist | Primasprit ist ideal zum ansetzen von Liköre und ein sehr geschmacksneutraler Alkohol. Ihr bekommt es in Brennereien und auch online, zB bei Amazon. Alternativ ist hochwertger Wodka zu verwenden, ein besseres und authentischeres Ergebnis bekommt ihr aber mit Weingeist.

Crema di Limoncello:

500 g Milch
250 g Sahne
400 g Zucker
Mark 1 Vanilleschote

Limoncello Ansatz wie beschrieben herstellen, dann nach der Ziehzeit Milch, Sahne, Zucker und Vanillemark in den Mixtopf geben, 10 Minuten | 100°C | Stufe 1 aufkochen und abkühlen lassen.

Alkoholgemisch mit den Zitronenschalen durch ein feines Sieb in den Mixtopf zugeben, 10 Sekunden | Stufe 5 mischen.
Limoncello durch ein feines Sieb in eine Flasche füllen, im Gefrierschrank aufbewahren und eiskalt genießen.
Tipp!
Hält sich im Kühlschrak 3-4 Wochen.

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