Hauptgerichte & Beilagen, USA Lieblinge

Lime Chicken Tenders

Lime Chicken Tenders

Hallo ihr Lieben,

Esst ihr auch gerne zartes und saftiges Hähnchenfleisch? Dann solltet ihr mal unsere frische Variante mit Limette und extra Knusperkruste probieren.

Ihr benötigt für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrustfilets, in Streifen geschnitten
45 g  Parmesan
60 g Panko (japanisches Paniermehl)
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Petersilie, getrocknet
1/2 TL Oregano, getrocknet
1/2 TL Zwiebelpulver
115 g Butter
30 g Limettensaft

So geht´s:

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern.

Panko, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer, Petersilie, Oregano und Zwiebelpulver in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 mixen und in eine Schüssel umfüllen.

Butter in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 60°C | Stufe 1 schmelzen. Limettensaft zugeben, 10 Sekunden | Stufe 3 unterrühren und umfüllen.

Hähnchenbruststreifen in Butter-Limetten-Mix tauchen und anschließend im Panko-Mix wälzen.

Hähnchenbrust auf das vorbereitete Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 20-30 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Zwischendurch einmal wenden.

Tipp!
Panko ist japanisches Paniermehl und deutlich gröber als unser bekanntes. Es sorgt für extra Knusprigkeit. Man bekommt es in großen Supermärkten und im Asia Markt.

X❤️XO, Manu & Joëlle

Print Friendly, PDF & Email

4 Kommentare zu “Lime Chicken Tenders

  1. cathi139 sagt:

    Das hört sich ja wieder superlecker an… aber da hätte ich wieder das Problem, dass ich nicht wüsste, wo ich das japanische Paniermehl herbekomme…
    lg
    Cathi

    1. Hallo Cathi,

      Panko bekommst Du in Asia Läden oder auch in der Metro. Ich nutze es sehr gerne. Es ist so viel knuspriger als Paniermehl.
      LG Manu

    2. Carmen sagt:

      Bekomme ich hier im normalen Edeka/Rewe bei den Asia Produkten.
      LG,Carmen

  2. Anonym sagt:

    Hatten wir gestern abend, mein Mann war begeistert, ich natürlich auch. super Rezepte was du hier hast. einfach klasse.

Schreibe einen Kommentar zu Carmen Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: