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Oreos® homemade

Oreos® homemade

Hallo ihr Lieben,

Oreos®: eine heimliche Keksliebe von uns.  Man kann sie einfach selber machen und sie schmecken dann nochmal so gut.

Ihr benötigt für ca. 30 Stück, je nach Größe

Teig:
125 g weiche Butter
100 g Puderzucker
125 g Weizenmehl, Type 405
50 g Backkakao
1/2 TL Salz
1 Ei (M)
1 TL Vanilleextrakt

Creme:
75 g weiche Butter
125 g Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz

So geht´s:

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Butter und Puderzucker in den Mixtopf geben, 1 Minute | Stufe 4 schaumig schlagen.

Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.

Rühraufsatz entfernen.

Mehl, Kakao, Salz, Ei und Vanilleextrakt zugeben, 2,5 Minuten | Stufe 3 verrühren, den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühlen.

Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze. Zwei Backbleche mit Bakcpapier auslegen.

Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier etwa 3 mm dick ausrollen und mit einem Ausstecher von ca. 5 cm Durchmesser Kekse ausstechen, auf die vorbereiteten Backbleche geben und nacheinander ca. 10 Minuten backen.

Cookies auskühlen lassen, dabei werden sie härter.

In der Zwischenzeit die Creme zubereiten.

Rühraufsatz in den sauberen Mixtopf einsetzen.

Butter in den Mixtopf geben, 1 Minute | Stufe 4 schaumig aufschlagen.

Puderzucker, Vanilleextrakt und Salz hinzufügen, 4 Minuten | Stufe 3 cremig rühren.

Creme in eine Spritzbeutel füllen und kreisförmig von aussen nach innen auf die Hälfte der Kekshälften spritzen.

Die anderen Kekshälften aufsetzen und etwas andrücken.

Cookies bestenfalls in einem luftdichten Behälter und im Kühlschrank aufbewahren.

X❤️XO, Manu & Joëlle

Ein Kommentar zu “Oreos® homemade

  1. Habe gerade diese leckeren Kekse gemacht. Wirklich gut gelungen,aber doch recht viel Arbeit. Danke für das leckere Rezept 🙂 Die Arbeit hat sich gelohnt.

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