Hallo Ihr Lieben ❤️
Lemon Curd ist ein englischer Klassiker. Diese super fruchtige Zitronencreme passt zum Toast, kann als Torten,- und Keksfüllung genutzt werden und auch Desserts aufpeppen.
Und das Beste: Sie ist mit wenigen Zutaten im Nu gemacht.
Ihr benötigt für ca. 500 g:
180 g Zucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1/2 TL *Vanilleextrakt ( z.B. dieses *hier )
160 g Zitronensaft
100 g Butter
2 Eier L
2 Eigelb L
Prise Salz
So geht´s:
Zucker mit Zitronenschale und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben und 15 Sekunden | Stufe 10 pulverisieren.
Butter, Eier, Eigelb, Zitronensaft und Salz zugeben, 20 Minuten | 90°C | Stufe 2 ohne Messbecher dicklich einkochen lassen.
Messbecher einsetzen, Lemon Curd 25 Sekunden | Stufe 6 vermischen.
Anschließen den Rühraufsatz einsetzen und weitere 45 Sekunden | Stufe 3.5 cremig rühren.
Lemon Curd heiß ausgespülte Schraubgläser füllen und sofort verschließen. Nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren und als Brotaufstrich servieren.
Tipp!
Die Creme dickt beim Abkühlen noch ein. Sie sollte innerhalb 1 Woche verbraucht werden.
Auf die gleiche Weise könnt ihr auch Orangencurd herstellen.
☆ Manu & Joëlle
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Hallo ihr Lieben,
ich möchte das Rezept gerne zu meinem Geburtstagsbrunch ausprobieren und würde gerne wissen ob ich als Zitronensaft auch das Konzentrat aus der Flasche verwenden kann, oder lieber doch frisch gepresst….?
Vielen Dank für Eure Antwort und macht weiter so…. Liebe Grüße
Hallo Monika, ich würde frisch gepressten verwenden. LG
Heute ausprobiert und sehr lecker, fruchtig und mal was anderes. 😍