Desserts & Sweets, Frühstück

Lebkuchen-Kirsch-Overnight-Oats

Lebkuchen-Kirsch-Overnight-Oats

Hallo Ihr Lieben,

Was wären wir manchmal ohne Overnight Oats. Es gibt nichts besseres, als das Frühstück bereits am Abend vorher zuzubereiten. Das spart morgens wertvolle Zeit und schmeckt gleich doppelt so gut.
Heute haben wir eine winterliche Variante für Euch.

Ihr benötigt für 1 Portion:

60 g 5-Korn-Flocken oder grobe Haferflocken
1 TL Lebkuchengewürz, selbstgemacht oder gekauft
100 g Milch
150 g Magerquark
1 TL Vanillezucker
70 g Kirschen + 1 EL (aus dem Glas)
2 EL Kirschsaft
1 Lebkuchen

So geht’s:

Flocken, Lekuchengewürz und Milch in den Mixtopf geben, 2 Minuten | 37°C | Stufe 1 verrühren, in ein Glas geben.

Quark, Vanillezucker und 70 g Kirschen in den Mixtopf geben, 30 Sekunden | Linkslauf | Stufe 1.5 verrühren, auf die Flocken ins Glas geben.

Mit den restlichen Kirschen toppen und den Kirschsaft darübergeben, abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am Morgen zum Frühstück nach Belieben noch 1 zerbröselten Lebkuchen darüber geben.

Tipp!
Die Portion paßt in ein großes Weckglas 0.5 L und lässt sich prima mitnehmen.

X X , Manu & Joëlle

Die mit *gekennzeichneten Links sind Affiliate Links zu Amazon. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision ausgezahlt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Wir empfehlen grundsätzlich nur Produkte, die wir verwenden und von denen wir überzeugt sind.

Print Friendly, PDF & Email

2 Kommentare zu “Lebkuchen-Kirsch-Overnight-Oats

  1. Maike sagt:

    Das sieht wirklich lecker aus!

  2. MiDo sagt:

    Yami….echt lecker

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.
You cannot copy content of this page