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Leberkäse-Spinat-Lasagne mit Spiegelei

Leberkäse-Spinat-Lasagne mit Spiegelei

Hallo Ihr Lieben ❤️

Lust auf ein neues Lasagne – Abenteuer ? Dann probiert mal diese Variante mit Leberkäse, Spinat und Spiegelei.
Es muss ja nicht immer die klassische Variante mit Hackfleisch sein, oder ?

Ihr benötigt für ca. 6 Portionen:

Spinat:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
600 g TK – Blattspinat, aufgetaut
1 EL Mehl
50 g Sahne
½ TL Basilikum, getrocknet
¼ TL Oregano
Salz & Pfeffer

Bechamelsauce:
50 g Butter
50 g Mehl
500 g Milch
2 TL *Food with Love Bio – Gemüsebrühe
1/2 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
Prise Muskat

ausserdem:
6 Eier (M)
9 Lasagneplatten
350 g Leberkäse, ca. 6 dünnere Scheiben
150 g geriebenen Mozzarella oder Gouda

So geht´s:

Den Backofen auf 180°C Umluft oder 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit ca. 2.5 L Inhalt fetten.

Spinat:

Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.

Butter zugeben, 3 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.

Mehl hinzufügen, 1 Minute | 100°C | Stufe 1 dünsten.

Ausgedrückten Spinat, Sahne, Basilikum, Oregano, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 1 dünsten und umfüllen.

Bechamel:

Butter in den Mixtopf geben, 3 Minuten | 100°C | Stufe 1 schmelzen.

Mehl zugeben, 3 Minuten | 100°C | Stufe 1 anschwitzen.

Milch zugeben, mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskat , 6 Minuten | 90°C | Stufe 4 aufkochen.

ausserdem:

Eier zu Spiegeleier in der Pfanne braten.

Schichten der Lasagne:

Auf den Boden der Auflaufform etwas Béchamelsaucel verteilen. Ca. 3 Lasagneplatten darauflegen.  1/3 vom Spinat, die Hälfte Leberkäse und wieder Soße darauf verteilen.

Einmal wiederholen, dabei die Spiegeleier dazwischenlegen.

Mit Lasagneplatten, Spinat und Soße abschließen. Den Käse darüberstreuen, im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.

☆ Manu & Joëlle

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8 Kommentare zu “Leberkäse-Spinat-Lasagne mit Spiegelei

  1. Andrea HÜsken sagt:

    Einfach nur großartig. Von der gesamten Familie für lecker befunden. Wird es definitiv öfter geben. Yummi

  2. Gabriele sagt:

    Hört sich lecker an. Sollen die SPIEGELEIER beidseitig angebraten werden?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Nein, müssen sie nicht.

  3. Andrea sagt:

    Super lecker!!!!

  4. Käthe sagt:

    Lasagne ist soeben in den Ofen gewandert und ich freue mich riesig drauf. Sieht mega lecker aus. Wir sind total gespannt. Danke für die tolle Idee

    Liebe Grüße

  5. Christine sagt:

    Ihr Lieben,
    das war mal wieder ein mega leckeres Essen! Mein Mann fragte, ob dies ein Oktoberfestauflauf sei….? Kommt auf jeden Fall auf unsere Favoritenliste!
    ,Bis jetzt ist mir alles von Euren Rezepten gelungen und hat uns echt gut geschmeckt!
    Vielen Dank für Eure Arbeit!
    Liebe Grüße

  6. Nina sagt:

    Die einzelnen Bestandteile sind schon so lecker, dass es nur gut werden kann! Noch 30 min… ich freue mich! Danke für Eure Ideen!
    LG Nina

  7. Nicole sagt:

    Gibt man die Lasagneblatten roh oder gekocht rein?

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