Hauptgerichte & Beilagen, Suppen & Eintöpfe, Veggie

Kohlrabisuppe mit Feta

Kohlrabisuppe mit Feta

Hallo ihr Lieben,

eine schnelle Suppe tut immer gut.
Diese feine Kohlrabisuppe ist dank des Fetakäses auch richtig herzhaft und würzig.

Ihr benötigt für 4 Portionen:

1 Zwiebel
1 EL Butter
750 g Kohlrabi, in grobe Würfel geschnitten
1 große Kartoffel, in Würfel geschnitten
1000 g warmes Wasser
2-3 TL Gemüsebrühpulver
1/4 TL Zucker
Salz und Peffer

Außerdem:
200 g Fetakäse

So geht´s:

Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.

Butter zugeben, 2 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.

Kohlrabi- und Kartoffelwürfel hinzufügen, 10 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern, anschließend 3 Minuten | 120°C | Stufe 2 dünsten.

Wasser, Gemüsebrühpulver und Zucker zugeben, 15 Minuten | 100°C | Stufe 1 kochen.

Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

1 kleine Handvoll Kohlrabiblätter in Streifen schneiden, zugeben und weitere 2 Minuten | 100°C | Stufe 1 kochen, anschließend 1 Minute | aufsteigend bis Stufe 8 pürieren.

Suppe in Teller geben, Fetakäse darüber streuen und servieren.

X❤️XO, Manu & Joëlle

Print Friendly, PDF & Email

3 Kommentare zu “Kohlrabisuppe mit Feta

  1. Unknown sagt:

    Bei dem Rezept steht 120°. Beim Thermomix geht es ja nur bis 100°. Wie bekomme ich den 120°?

  2. Zuerst einmal HALLO ,
    der TM 5 hat eine Temperaturstufe 120° . Beim TM 31 muss man dann die Varoma Einstellung nehmen.

  3. Anonym sagt:

    Hallo Zusammen, ist die Gewichtangabe vom Kohlrabi inkl Schale oder schon geschält…?

Schreibe einen Kommentar zu Joelle Manuela Herzfeld Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.
You cannot copy content of this page