Hauptgerichte & Beilagen, Veggie

Knoblauch-Parmesan-Kartoffel-Spalten

Knoblauch-Parmesan-Kartoffel-Spalten

ico_kochtopf

NEUIGKEIT: Ab sofort findest Du in unserer App alle Rezepte für die Zubereitung am Herd!
Do it your own way!   APP HERUNTERLADEN >

Hallo ihr Lieben,

gebackene Knoblauch-Parmesan-Kartoffel-Wedges: dass sind unsere Lieblings – Pommes! Sie sind knusprig, käsig, knoblauchlastig und perfekt für in Ketchup oder Eure Lieblingssaucen zu dippen.

Ihr benötigt für ca. 4 Portionen:

8 mittelgroße Kartoffeln
100 g Parmesan
3 Knoblauchzehen
50 g Olivenöl
1/4 TL getrockneteten Rosmarin
Salz und Pfeffer

außerdem:
2 EL gehackte Petersilie

So geht´s:

Kartoffeln in Spalten schneiden und für 30 Minuten in eiskaltes Wasser legen.
Das entfernt überschüssige Kartoffelstärke und lässt die Kartoffeln schön knusprig werden.

Den Backofen auf 220°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Parmesan in Stücken in dne Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern.

Öl und Rosmarin zugeben, 15 Sekunden | Stufe 4 verrühren.

Die Kartoffelspalten abgießen und mit einem Tuch trocken und in eine Schüssel geben.

Das Ölgemisch dazugeben und alles gut vermischen.

Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

1/4 des geriebenen Parmesans darauf verteilen und für ca. 35 Minuten backen, bis alles schön braun und knusprig ist.

Mit gehackter Petersilie und restlichem Parmesan bestreut servieren.

Wedges mit Ketchup oder Sauce nach Wahl servieren.

X X , Manu & Joëlle

13 Kommentare zu “Knoblauch-Parmesan-Kartoffel-Spalten

  1. Monika sagt:

    Super Idee! Ich hab´s direkt aufgeschrieben…gibts heute Abend! 🙂

  2. Eve sagt:

    suuuuper lecker��habe es als Grillbeilage gekocht und es hat allen mega gut geschmeckt. Danke für das tolle Rezept

  3. Doreen sagt:

    Gab es heute Abend bei uns – danke – sehr lecker!

  4. PETRA sagt:

    Hallo wird mit Umluft gebacken?

  5. Anna sagt:

    Die Wedges waren der Knaller. Als Grillbeilage heute gegessen. Der Besuch war sehr angetan. Ein tolles Blog übrigens. LG Anna

  6. Angy sagt:

    Ist das eine Portion ?:)

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Das kommt ja ganz auf den Hunger an 😉

  7. Tina Knipp sagt:

    Die hören sich echt lecker an…wird mit Umluft oder Ober-/Unterhitze gebacken?
    LG,Tina

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Tina, O/U Hitze. LG

  8. Chris sagt:

    Hallo, werden die Kartoffeln geschält? Eigentlich nicht, oder?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, ganz nach Belieben. LG

  9. Corinna sagt:

    Hat die schon mal jemand in der Heißluftfriteuse gemacht und wenn ja, wie lange ?Haben die actifry, also keine Temperatureinstellung möglich. Die hören sich soooo yummy 🤩an

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: