Aufstriche, Dips & Saucen

Knoblauch-Mayonnaise

Knoblauch-Mayonnaise

Hallo ihr Lieben,

Einer der Klassiker in der Grillsaison ist meiner Meinung nach selbstgemachte Knoblauch-Mayonnaise.
Ein Traum!
Sie passt zu Steak, zum Grillen, zu Fisch,  oder einfach zum Dippen.

Ihr benötigt für ca. 8 Portionen:

2 Knoblauchzehen
1 Ei (M)
1 TL Zitronensaft
1/2 TL Dijonsenf
1 Prise Pfeffer
1/2 TL Salz
250 g neutrales Öl
1 EL gehackten Dill
 
 


So geht´s:

Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.

Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.

Ei, Zitronensaft, Senf, Pfeffer und Salz in den Mixtopf zugeben, 2 Minuten | Stufe 4 emulgieren, dabei das Öl langsam auf den Mixtopfdeckel geben, sodass es in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer rinnt.

Dill unterrühren. Mayonnaise in eine Schüssel umfüllen, sofort servieren oder in einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp!
Alle Zutaten sollten die gleiche Zimmertemperatur haben.



X❤️XO, Manu & Joëlle


Print Friendly, PDF & Email

2 Kommentare zu “Knoblauch-Mayonnaise

  1. Nicole sagt:

    Sehr lecker! Vielen Dank

  2. Chris sagt:

    Ein Traum!!!
    Unglaublich lecker

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.