Ihr benötigt für 1 Glas ca. 200 ml:
80 g grobes Meersalz
2 TL Zucker, ca. 10 g
2 TL edelsüßes Paprikapulver, ca. 10 g
2 TL scharfes Paprikapulver, ca. 10
1 TL Currypulver, ca. 5 g
2 TL Zwiebelgranulat
1 TL Knoblauchgranulat
1 TL bunte Pfefferkörner
2 TL gtrocknete Petersilie
Prise *Vanillepulver
So geht´s:
Alle Zutaten in den Mixtof geben, 15 Sekunden | Stufe 10 pulverisieren. In ein Glas umfüllen und kühl aufbewahren.
Nach eigenem Gusto das Gewürz der jeweiligen Zubereitung zugeben. Wir nehmen ca. ½ TL Kartoffelgewürz pro Portion.
Tipp!
Selbstgemachtes Gewürzpulver ist bei kühler, dunkler, trockener Lagerung in einer luftdicht verschlossenen Dose 3 bis 6 Monate haltbar.
☆ Manu & Joëlle
Eine gute Idee. Und der Vorteil: Den Knoblauch kann ich einfach weglassen. Das ist der Vorteil beim Selbermachen. Vielen Dank und liebe Grüße
Sabine
Macht ihr das Zwiebel-Nummer und Knoblauchgranulat auch selbst?
Wenn nein, woher bezieht ihr das?
LG Tanja
Hallo Tanja, beziehen wir über azafran. LG