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Kartoffel-Mandel-Suppe

Kartoffel-Mandel-Suppe

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Hallo Ihr Lieben,

Herbstzeit ist Suppenzeit! Unsere Kartoffel-Mandel-Suppe schmeckt köstlich und wärmt wunderbar.
Wer einmal eine etwas andere Kartoffelsuppe probieren und  sich selbst etwas Gutes tun möchte, sollte diese Suppe unbedingt mal kosten.

Ihr benötigt für 4 Portionen:

3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
25 g Olivenöl
650 g Kartoffeln, in Stücken
900 g Wasser
2 gehäufte TL Gemüsebrühpulver
1 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
Prise Chiliflocken
250 g Sahne
Spritzer Zitronensaft
120 g gemahlene Mandeln

außerdem:
125 g Mandeln, ohne Schale
1 EL Olivenöl
1 EL Orangensaft

So geht´s:

Schalotten und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben,  5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.

Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.

Öl zugeben, 5 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.

Kartoffeln hinzufügen, 5 Sekunden | Stufe 4 zerkleinern.

Wasser, Gemüsebrühpulver, Salz, Pfeffer und Chiliflocken in den Mixtopf zugeben, 20 Minuten | 100°C | Stufe 2 kochen.

Sahne, Zitronensaft und gemahlene Mandeln zufügen, weitere 5 Minuten | 100°C | Stufe 2 kochen.

In der Zwischenzeit die Mandeln in einer Pfanne mit Öl und Orangensaft anbraten.

Die Suppe 30 Sekunden | aufsteigend Stufe 5-7-9 pürieren und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe auf vier Teller verteilen und mit Mandeln bestreut servieren.

X X , Manu & Joëlle

5 Kommentare zu “Kartoffel-Mandel-Suppe

  1. Vidy sagt:

    Huhu,
    hört sich sehr lecker an! Habt ihr in die Suppe auch Mandeln ohne Schale gegeben? 🙂
    LG

  2. Anonym sagt:

    Zum reinsetzen lecker! Danke und viele grüße!

  3. Marion sagt:

    Huhu, schmecken Bockwürstchen zur Suppe bzw. in der Suppe?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Sicher, alles nach Gusto. LG

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