Hallo ihr Lieben,
Bei Karamell braucht man sich ja nichts vormachen, das ist nichts für Kalorienzähler, aber sie ist ein wunderbarer Seelenschmeichler und schmeckt einfach so gut.
Karamellcreme schmeckt nicht nur wunderbar, sondern ist auch ein süßes Geschenk und Mitbringsel. Als Brotaufstrich oder superleckeres Upgrade für euer Dessert ist sie süß und samtig, wunderbar duftend nach Karamell.


Zutaten für 1 Portion | ca. 400g:
400 g gezuckerte Kondensmilch, z.B. Milchmädchen
Wasser bis zur maximalen Füllmenge einfüllen
So geht´s
Wasser in den Mixtopf geben.
Gezuckerte Kondensmilch Dose ungeöffnet in das Garkörbchen legen und einsetzen, 70 Minuten | 100°C | Stufe 1 | ohne eingesetzten Messbecher kochen.
Anschließend weitere 60 Minuten bei gleicher Einstellung kochen.
Garkörbchen vorsichtig herausnehmen, heiß! und die Dose abkühlen lassen.
Dose öffnen, Karamellcreme in den Mixtopf geben und 30 Sekunden | Stufe 4 cremig rühren und nach Bedarf weiterverwenden.
Alles Liebe,
Manu und Joëlle
