Getränke & Sirups

Käpt´n Ahoj® | Brausepulver selbstgemacht

Käpt´n Ahoj® | Brausepulver selbstgemacht

Hallo ihr Lieben,

Kennt Ihr auch noch die Brausepulver von Ahoj ? Für uns eine tolle Kindheitserinnerung.

Sie sprutzeln und schmecken, sind sauer und süß zugleich. Hier haben wir Brausepulver selbstgemacht, in kunterbunten Farben.

Ihr benötigt pro Sorte :

50 g Zucker
1 Pk. Zitronensäure, lebensmittelgeeignet, 5 g
10 g Natron
je 1 Pk. Wackelpuddingpulver, hier Himbeer, Waldmeister, Zitrone

So geht´s:

Zucker, Zitronensäure, Natron und Wackelpuddingpulver  in den Mixtopf geben, 30 Sekunden | Stufe 10 pulverisieren und mischen.

In der gewünschten Konzentration mit Mineralwasser auffüllen.

Tipp!
Je nach Geschmack kann man den Anteil der Zitronensäure und des Zuckers verändern. Wir lösen ca. 1 EL des Brausepulvers in 250 ml Wasser auf.

X❤️XO, Manu & Joëlle

Print Friendly, PDF & Email

14 Kommentare zu “Käpt´n Ahoj® | Brausepulver selbstgemacht

  1. Anonym sagt:

    Hallo, was ist denn mit 1 Pk. Zitronensäure gemeint ? Ich kenne diese als Päckchen mit 4 oder 5 Tütchen. Ein Tütchen davon ?

    1. 5g steht in der Rezeptur… Ich denke also ein Tütchen. Lies mal auf der Verpackung nach.

  2. Isa sagt:

    Wo kann man denn Zitronensäure kaufen?

    1. In Lebensmittelgeschäften in der Backwaren-Abteilung.

  3. Anike sagt:

    Hört sich super an. Wieviel g Zitronensäure ist das denn? Ich kauf die nämlich im Glas.

    1. Hallo Anike,
      das entspricht 5 g. LG

  4. Einfach nur genial. Habe das Pulver gleich ausprobiert und es schmeckt ganz lecker!!
    Vielen Dank für das Rezept!
    Gruß Christiane

  5. Isa sagt:

    Wo kauft man denn Zitronensäure?

    1. In der BAckabteilung von Dr. Oetker.

  6. Caro sagt:

    Hallo,
    Nimmt man ein Päckchen Wackelpuddding oder eine Packung? In der Packung sind ja zwei Tütchen drin?

    LG
    Caro

    1. HAllo Caro, 1 Tütchen von der Packung. LG

  7. Navi sagt:

    Ich habe heute Zitrone, Waldmeister und Kirsche gemacht. Meine Neffen fanden das toll.
    Danke Euch für die Anregung.

  8. Nicole sagt:

    Hallo Ihr Lieben, ich bin immer sehr angetan von euren Rezepten und mache gerne viel nach, nur bei diesem Rezept war ich enttäuscht. Leider ist die Brause bei Zimmertemperatur auf geflickt und angedickt.

  9. Anonym sagt:

    Guten abend ihr Lieben, habe gerade das Rezept entdeckt und wollte wissen was das für ein Natron??? Ich habe eine von der Mühle wo man kalt anrühren muss. lg silvia

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.
You cannot copy content of this page