Kuchen, Torten & Gebäck

Käsekuchen mit Kirschen

Käsekuchen mit Kirschen

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Hallo ihr Lieben,

Heute möchten wir euch von einem Käsekuchen erzählen, der aus Resten von verschiedenen Quark-Varianten entstanden ist. Wie das passiert ist? Ganz einfach: Wir hatten noch Magerquark und Skyr übrig, die verwertet werden wollten.

Daraus entstanden, ist ein absoluter Genuss, der uns den Tag versüßt hat. Das Ergebnis ist ein saftiger und cremiger Käsekuchen mit einem köstlichen Kirschbelag. Der perfekte Begleiter für eine Tasse Kaffee in der Frühlingssonne.

Also, wenn ihr das nächste Mal verschiedene Quark-Varianten übrig habt, probiert unbedingt diesen Käsekuchen aus. Ihr werdet es nicht bereuen!


Zutaten für eine Springform ø 24-26 cm

Teig:
125 g Butter
250 g Weizenmehl, Type 405
100 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Ei (M)
1/2 Pck. Backpulver

Kirschen:
1 Glas Kirschen, Abtropfgewicht ca. 350 g
1 Pk. Vanillepuddingpulver zum Kochen
40 g Zucker
1 TL Vanille Extrakt

Creme:
450 g Skyr
250 g Magerquark
200 g griech. Joghurt
100 g Sahne
50 g Öl
3 Eier (M)
250 g Zucker
1 EL Vanille Extrakt

So geht’s:

Den Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Rand leicht fetten.

Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben, 30 Sekunden | Stufe 4 verrühren.

Teig in die vorbereitete Springform geben, damit auskleiden und einen Rand hochziehen.

Mixtopf säubern.

Kirschen:

Kirschen in einem Sieb in den Mixtopf abtropfen lassen.

Vanillepuddingpulver, Zucker und Vanille Extrakt zugeben, kurz auf Stufe 3 verrühren, anschließend 4 Minuten | 100°C  | Stufe 2 aufkochen.

Kirschen zugeben, mit dem Spatel unterrühren und die Kirschmasse auf den Teigboden geben und gleichmäßig verteilen.

Mixtopf spülen.

Für die Creme:

Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 30 Sekunden | Stufe 4,5 miteinander verrühren und auf die Kirschen geben.

Den Kuchen für ca. 75 Minuten in den Backofen geben, anschließend bei leicht geöffneter Backofentür auskühlen lassen.

Alles Liebe,
Manu und Joëlle

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