Aufstriche, Dips & Saucen

Joppiesauce

Joppiesauce

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Hallo ihr Lieben,

Joppiesauce ist in den Niederlanden eine heißgeliebte Sauce zu Pommes. Sie passt aber auch super als Burger-Sauce, zu Garnelen und als Dip zu Hühnchen.

Ihr benötigt:

1 Schalotte
25 g Cornichons
30 g Butter
1 geh. TL Currypulver
2 TL Honig
150 g Mayonnaise
1 EL Ketchup
1 TL Apfelessig
1 TL Dijonsenf
2 Prisen Cayennepfeffer oder Piment dÉspelette

So geht´s:

Schalotte und Cornichons in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.

Butter und Currypulver zugeben, 2 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.

Mayonnaise, Ketchup, Honig, Apfelessig, Dijonsenf und Cayennepfeffer zugeben, 15 Sekunden | Stufe 3 verrühren.

Joppiesauce umfüllen und z. B. zu Pommes servieren.

X❤️XO, Manu & Joëlle

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9 Kommentare zu “Joppiesauce

  1. Daniela sagt:

    Hallöchen,

    ich würde gerne wissen, wie lange die Joppiesauce sich im Kühlschrank hält. Ich würde sie gerne machen, mag das holländische Special sehr gerne.

    LG, Daniela

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, bisher hatten wir sie etwa 3 Tage im Kühschrak. Länger kann ich nicht sagen, da wir sie eher immer frisch zubereiten. LG

  2. Yulia sagt:

    Hallo, danke für das Rezept. Wie lange ist die Soße im Kühlschrank haltbar? LG

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, bisher hatten wir sie etwa 3 Tage im Kühschrak. Länger kann ich nicht sagen, da wir sie eher immer frisch zubereiten. LG

  3. Jenny sagt:

    Hallo!
    Super, ich liebe Joppi Soße!
    Mich würde interessieren welchen Honig ihr benutzt!?
    Danke im voraus

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, meist Obstblütenhonig von Langnese. LG

  4. Angela Schulte sagt:

    Ich liebe sie 😍

    Dankeschön fürs Rezept!

  5. petra sagt:

    Nehmt ihr tatsächlich eine Schalotte oder eher Frühlingszwiebel mit grün ?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      So wie im Rezept angegeben.
      LG

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