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Joghurtdressing | haltbar

Joghurtdressing | haltbar

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Hallo Ihr Lieben,

Jetzt, wo es langsam wärmer wird und gerne Salate isst, darf dieses Dressing in unserem Kühlschrank nicht fehlen. Fix zubereitet, hat man immer Vorrat parat.

Ihr benötigt für ca. 700 ml:

100 g Apfelsessig
50 g flüssigen Honig
1 TL Gemüsebrühpulver
120 g Wasser
100 g Schmand
250 g cremiger Naturjoghurt
1 TL Dijon Senf
90 g Rapsöl
1 EL gemischte TK Kräuter
1 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
1/4 TL Knoblauch- und Zwiebelpulver

So geht´s:

Apfelessig, Honig, Gemüsebrühpulver und Wasser in den Mixtopf geben, 7 Minuten | 100°C | Stufe 1 aufkochen.

Schmand, Joghurt, Senf, Öl, Kräuter, Salz, Pfeffer, Knoblauch-und Zwiebelpulver zugeben, 20 Sekunden | Stufe 4 verrühren.

Servieren oder in eine Flasche umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp!
Haltbarkeit: verschlossen ca. 2 Monate .

X❤️XO, Manu & Joëlle

19 Kommentare zu “Joghurtdressing | haltbar

  1. Anonym sagt:

    Hallo,kann man anstelle des Apfelessigs auch normalen Tafelessig nehmen?

  2. kemp sagt:

    Wieviel Balsamico?In den Zutaten steht nichts davon

  3. Anonym sagt:

    Hallo Ihr Lieben,

    habe das Dressing gerade gemacht. Schmeckt ganz lecker und schaut auch sehr appetitlich aus. Salat ist auch schon geputzt. Obendrauf gibt es noch einige geröstete Sonnenblumenkerne. Mehr geht nicht 🙂

    Lieben Gruß von
    Birgit ♥

  4. Sch sagt:

    Hallo, kommt der Joghurt und der Schmand in den warmen Essig?
    Viele Grüße

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, ja, wie angegeben. LG

  5. Monika Momberger sagt:

    Hallo …Das beste Dressing was uns jeh an den Salat gekommen ist!!! Es ist allerdings sehr dünnflüssig. Vielleicht ein Tipp von euch, wie ich es dickflüssiger bekomme ? Gruß Moni ☺

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, vielleicht etwas Johannisbrotkernmehl zugeben ?

      1. Monika Momberger sagt:

        Ok ..wird probiert ..?
        Und das gebe ich wann dran ? ?

  6. Anne sagt:

    Hallo,
    hier im Rezept steht Gemüsebrühpulver. Kann ich dieses auch durch die selbstgemachte Gemüsepaste ersetzen?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo anne, ja, kannst Du. LG

  7. Elli sagt:

    Hallöchen
    Soeben Salat mit dem leckeren Dressing verputzt. Mir war das Dressing jedoch ein tickchen zu sauer. Ansonsten sehr lecker. Wünsche noch einen schönen Sonntag

  8. Lumalo sagt:

    Kann man auch frischen Knoblauch/frische Zwiebeln nehmen?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Dann wäre es sicher nicht so lange haltbar. LG

  9. Kerstin sagt:

    Danke für das tolle Rezept! Schnell gemacht und echt lecker! Habs mit griechischem Joghurt gemacht und finde die Konsistenz sehr gut.

    LG Kerstin

  10. Peggy sagt:

    Kann man auch normalen Essig verwenden? Lg

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Ja, kannst Du

  11. Michaela sagt:

    Hallo,
    an sich ist die Salatsoße sehr lecker,aber auch recht sauer!
    Kann man anstatt 100g Apfelessig auch nur 50g nehmen?
    Oder mehr Honig um etwas süße zu bekommen?
    LG….

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Aber natürlich. Feel free

  12. Patrick sagt:

    Hallo, wenn man das Dressing in Flaschen füllt, müssen diese dann im Kühlschrank gelagert werden, falls ja, was muß man machen, damit diese ungekuhlt haltbar werden?
    Vielen Dank im voraus
    Lg

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