Aufstriche, Dips & Saucen

Joghurt-Knoblauchsauce zu Döner, Gyros und Co.

Joghurt-Knoblauchsauce zu Döner, Gyros und Co.

ico_kochtopf

NEUIGKEIT: Ab sofort findest Du in unserer App alle Rezepte für die Zubereitung am Herd!
Do it your own way!   APP HERUNTERLADEN >

Hallo ihr Lieben,

Hier gibt es ein leckeres Saucen Rezept für euch.  Ideal für Döner, Gyros, türkische Pizza und auch zum Grillen.

Ihr benötigt für 1 Glas, ca. 500 g:

¼ Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
350 g Joghurt (10%)
100 g Schmand
1/2 TL getrocknete Minze
Pfeffer und Salz

So geht´s:

Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.

Knoblauchzehen zugeben, 5 Sekunde | Stufe 5 zerkleinern.

Joghurt, Schmand und Minze hinzufügen, 20 Sekunden | Stufe 3 verrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Gyros, Döner und Co. servieren.

X❤️XO, Manu & Joëlle

Print Friendly, PDF & Email

6 Kommentare zu “Joghurt-Knoblauchsauce zu Döner, Gyros und Co.

  1. Daniela sagt:

    Hallo ihr Lieben,
    wie lange hält sie die Sauce? Und wie lange hält sich die Teufelssauce?

    Macht weiter so!!!

    Liebe Grüße
    Daniela

    1. Lena sagt:

      Das würde mich auch sehr interessieren!
      & ob man sie ggf. einfrieren kann?

      Ganz liebe Grüße
      Lena

      1. Jacqueline sagt:

        Aufgrund der Zutaten würde ich mal auf 2-5 Tage im Kühlschrank tippen 😉 So wie sich solche ´Saucen mit Milchprodukten immer halten – je nachdem wie lange sie draußen standen und gut abgedeckt im Kühlschrank stehen. Zudem sollte man ja immer mal dran riechen bevor man es verwendet.

  2. Jutta sagt:

    Wenn man nicht viel benötigt, einfach die halbe Menge zubereiten. Reste gehen immer auch als Salatdressing oder einfach zum Dippen mit Brot. Haltbarkeit hängt davon ab, wie frisch und haltbar die Zutataen sind und ob der Behälter gut verschlossen ist.

  3. Steffi sagt:

    Kann ich auch frische Minze verwenden?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Ja, kannst du. LG

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: