Hauptgerichte & Beilagen, Mixx, Pizza & Pasta, Salate & Snacks

Italienischer Pasta Salat

Italienischer Pasta Salat

Hallo ihr Lieben,

Jeder kennt ihn, (fast) jeder mag ihn: Nudelsalat. Mit unserer italienischen Variante können schnell Urlaubs-Glücksgefühle aufkommen. Was meint ihr?

Ihr benötigt für 4 Portionen:

250 g Nudeln nach Wahl
150 g Rucola
1 Knoblauchzehe
100 g getrocknete Tomaten in Öl
70 g Olivenöl
2 EL heller Balsamico-Essig
1 EL Basilikumpesto, selbstgemacht oder gekauft
1 TL Dijon-Senf
1 TL Honig
Salz und Pfeffer

Außerdem:
200 g Mini Mozzarella Kugeln
150 g Parmaschinken
25 g Pinienkerne
Parmesanspäne

So geht´s:

Für den Salat die Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen, in eine Schüssel geben.

Rucola waschen, harte Stiele entfernen und ggf. klein schneiden, zu den Nudeln in die Schüssel geben.

Für das Dressing Knoblauchzehe und abgetropfte getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.

Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.

Olivenöl, Balsamico-Essig, Basilikumpesto, Senf und Honig zugeben, 30 Sekunden | Stufe 4 verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Dressing zu den Nudeln geben und alles gut mischen.

Mozzarella Bällchen und grob zerzupfter Parmaschinken vorsichtig unterheben.

Salat mit Pinienkernen bestreuen und gehobelten Parmesanspänen garniert servieren.

Tipp!
Auch mit rotem Pesto sehr lecker!

X❤️XO, Manu & Joëlle

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.
You cannot copy content of this page