Aufstriche, Dips & Saucen, Mixx

Italienischer Obazda

Italienischer Obazda

Hallo Ihr Lieben ❤️

In bayrischen Biergärten auf jeder Karte zu finden, gilt der Obazda als ein wirklicher Brotzeit-Klassiker.

Es gibt mittlerwiele unzählige Varianten. Hier ist unser Obazda im italienischen Gewand Auf frischem Brot einfach unwiderstehlich gut!

Ihr benötigt für ca. 6 Portionen, ca. 400 g

4 getrocknete Tomaten
1 kl. Handvoll Basilikum
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
100 g Camembert
100 g Taleggio ( italienischer Käse )
100 g Doppelrahmfrischkäse
50 g weiche Butter
1 TL Paprika, edelsüß
Salz & Pfeffer

außerdem:
Pinienkerne und Basilikum Blätter zum Bestreuen

So geht´s:

Tomaten und Basilikum in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben.

Knoblauchzehe und Schalottenhälften zugeben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.

Camembert und Taleggio in Stücken, Frischkäse, Butter und Paprika hinzufügen, 20 Sekunden | Stufe 4.5 verrühren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Obazda mit Pinienkernen und frischem Basilikum bestreut servieren.

Manu & Joëlle

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9 Kommentare zu “Italienischer Obazda

  1. Nicole Hechenrieder sagt:

    Der Italienische Käse ist vergleichbar mit oder ersetzbar durch? Danke für die Info. 😁

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, evt. Reblochon. Ist aber dann halt anders. LG

  2. Kristin sagt:

    Super lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich musste auch einen anderen Käse nehmen (habe französischen Chaumes veritable genommen, aber es schmeckt hervorragend. Liebe Grüße Kristin

  3. Gabriele sagt:

    warum kann man das rezept nicht speichern? lg

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Wo möchtest du es denn speichern? Hier auf unserer Seite geht es nicht.

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