Aufstriche, Dips & Saucen

Honig-Senf-Dill-Creme

Honig-Senf-Dill-Creme

Hallo ihr Lieben,

Ich mag Senf, Honig und frischen Dill – eine tolle Kombination zu Lachs, Eiern und auch als Aufstrich bei Sandwiches und Bagels.

Ihr benötigt für ca. 6 Portionen:

1 Bund Dill
40 g Dijonsenf
1 EL Weißweinessig
45 g Honig
2 Eigelbe (M)
1/2 TL Salz
1/8 TL schwarzer Pfeffer
100 g Sonnenblumenöl

So geht´s:

Dill in den Mixtopf geben und 5 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

Senf, Essig, Honig, Eigelbe, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 4 verrühren, anschließend 2.5 Minuten | Stufe 4 emulgieren, dabei das Sonnenblumenöl langsam auf den Mixtopfdeckel geben, sodass es in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer rinnt.

Zerkleinerten Dill zugeben, 8 Sekunden | Linkslauf | Stufe 3 unterrühren.

Die Creme vor dem Servieren 30 Minuten ziehen lassen.

X❤️XO, Manu & Joëlle

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.
You cannot copy content of this page