Aufstriche, Dips & Saucen

Honig-Senf-Dill-Creme

Honig-Senf-Dill-Creme

Hallo ihr Lieben,

Ich mag Senf, Honig und frischen Dill – eine tolle Kombination zu Lachs, Eiern und auch als Aufstrich bei Sandwiches und Bagels.

Ihr benötigt für ca. 6 Portionen:

1 Bund Dill
40 g Dijonsenf
1 EL Weißweinessig
45 g Honig
2 Eigelbe (M)
1/2 TL Salz
1/8 TL schwarzer Pfeffer
100 g Sonnenblumenöl

So geht´s:

Dill in den Mixtopf geben und 5 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

Senf, Essig, Honig, Eigelbe, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 4 verrühren, anschließend 2.5 Minuten | Stufe 4 emulgieren, dabei das Sonnenblumenöl langsam auf den Mixtopfdeckel geben, sodass es in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer rinnt.

Zerkleinerten Dill zugeben, 8 Sekunden | Linkslauf | Stufe 3 unterrühren.

Die Creme vor dem Servieren 30 Minuten ziehen lassen.

X❤️XO, Manu & Joëlle

Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.