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Himbeer-Mango-Kirsch-Konfitüre

Himbeer-Mango-Kirsch-Konfitüre

Werbung für Diamant® Zucker

Hallo ihr Lieben,

Lust, eine eigene Marmelade nach persönlichen Vorlieben zusammenzustellen? Dann lasst uns den Sommer einfangen und Marmelade kochen.

 Mit selbstgemachter Marmelade den Sommer einfangen 

Wie sehr wir den Sommer lieben! Nicht nur wegen der wunderbar warmen Temperaturen, sondern auch, weil die Sonne für eine herrlich Süße in den Früchten sorgt. Himbeeren, Erdbeeren, Krischen, Brombeeren … Sie alle haben die pure Sonne gebündelt! Um dieses Sommer-Aroma zu konservieren, sind wir derzeit fleißig dabei, die süßen Früchte einzukochen. Denn was gibt es Schöneres, als sich an einem verregneten Herbsttag mit einem Erdbeer-Marmeladen Brötchen an die schönen warmen Tage zu erinnern. Oder geliebten Menschen mit einem Glas selbstgemachtem Johannisbeer-Gelee eine Freude zu machen.   

Neue Lieblings-Kreation mit der Jam Session  

Wer Lust hat auf selbstgemachten Fruchtaufstrich, Marmelade oder Gelee, lässt sich auf der Homepage von Diamant® Zucker inspirieren. Dort findet nämlich grad die Jam Session statt. Mit dieser Aktion möchte Diamant den Spaß am Einkochen und Selbermachen wecken. Dazu haben sie den Konfitürator entwickelt. Mit seiner Hilfe könnt ihr euch ganz einfach kreative-fruchtige Kreationen zusammenstellen – entweder mit euren Lieblingszutaten oder spannenden neuen Kombinationen.    

So funktioniert der Konfitürator 

Als Erstes legt ihr die Basis fest, d.h. wenn ihr es eher klassisch mögt verwendet ihr am besten den Gelierzucker 1:1 und wenn ihr es eilig habt den Gelierzauber. Insgesamt habt ihr sechs Produkte von Diamant Zucker zur Auswahl. Möchtet ihr die Marmelade oder das Gelee mit dem Thermomix® oder einer anderen Küchenmaschine mit Kochfunktion zubereiten, solltet ihr euch für den Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion entscheiden. Denn dieser eignet sich besonders gut zum Einkochen in der Küchenmaschine und im Rezept stehen die Angaben über Rührstufen, Temperatur und Zeit direkt mit dabei. Und schon geht es weiter und ihr könnt die Früchte bzw. Fruchtsäfte auszuwählen. Bis zu drei Favoriten könnt ihr in eurer Marmelade oder Gelee verwenden. Zum Schluss wird alles noch mit Kräutern, Gewürzen, Nüssen oder Alkohol verfeinert. Wer sich nicht entscheiden kann, klickt einfach auf den Zufallsgenerator.  

Bevor das gelingsichere Rezept für euch konfiguriert wird, könnt ihr euch noch ein hübsches Etikett für eure Marmelade ausdrucken. Und dann kann mit dem Einkochen begonnen werden. Dank der übersichtlichen Schritt-für-Schritt-Anleitung samt Zeit-, Temperatur-, Stufen- und Mengenangaben ist das ein Kinderspiel.  

Während die Marmelade köchelt, vertreibt ihr euch die Zeit mit der guten Laune Playlist von Diamant® Zucker auf Spotify und singt lauthals mit – eben ganz, wie es sich für eine echte Jam Session gehört. 

Tipp: Vergesst nicht am Gewinnspiel teilzunehmen! Unter allen, die mitmachen, werden monatlich 20 tolle Gelier-Sets verlost. Sie bestehen aus einer Diamant Schürze, einem Kochlöffel und vier Diamant Gelierzucker-Produkten.  

Unsere Sommer-Marmelade mit Diamant® Zucker 

Wir finden die Aktion so toll, dass wir uns auch direkt eine Marmelade mit dem Konfitürator zusammengestellt haben. Heute haben wir uns für Himbeeren, Mango sowie Kirschen und den Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion entschieden.  

Mit ein paar Klicks haben wir alle Zutaten ausgewählt und das Rezept wurde direkt vom Konfitürator erstellt. Dann mussten wir nur noch alles in den Mixtopf geben und den Rest hat unser Thermomix® übernommen. Unser Fruchtaufstrich ist absolut himmlisch geworden. Einfacher geht es kaum, Marmelade und Co. mit seinen Lieblings-Zutaten selber einzukochen. Auch mit allen anderen Diamant® Gelierzucker Varianten lassen sich Rezepte einfach und unkompliziert zubereiten. 

Zutaten für ca. 5 Gläser:

300 g Himbeeren
300 g Mangofruchtfleisch
400 g Süßkirschen, entsteint
500 g Diamant® Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion
1 TL Vanillemark

So geht´s:

Himbeeren, Mango in Stücken und Kirschen in den Mixtopf geben, 20 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern.

Gelierzucker zugeben, 10 Sekunden | Stufe 3 verrühren, anschließend 13 Minuten | 100°C | Stufe 1 ohne Messbecher kochen.

Vanillemark zugeben, Messbecher wieder einsetzen, 10 Sekunden | Stufe 4 unterrühren.

Den heißen Fruchtaufstrich sofort in saubere Gläser füllen und verschließen.

X❤️XO, Manu & Joëlle

Danke an Diamant® Zucker für die tolle Zusammenarbeit.

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