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Herzkuchen | Himbeer-Quarktorte für Herzensmenschen

Herzkuchen | Himbeer-Quarktorte für Herzensmenschen

Hallo ihr Lieben,

Womit kann man geliebten Menschen eine Freude machen ? Mit Geschenken… und das am besten aus der Küche. Wir denken, es braucht grundsätzlich keinen besondern Tag, um seinen Herzensmenschen eine Freude zu machen. Über unsere Herztorte freut sich sicherlich jeder, egal an welchem Tag im Jahr. 


Zutaten für 1 Herz-Springform ø 24 cm

Boden:
200 g Löffelbisquits
90 g weiche Butter

Quarkmasse:
6 Blatt Gelatine oder 1 Pk. Gelatine gemahlen weiss, 9 g
500 g Quark 20%
500 g Himbeeren
100 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
200 g Sahne

So geht´s

Boden:

Springform mit Backpapier auslegen.

Löffelbiskuits und Butter in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 15 Sekunden | Stufe 6 vermischen, in die Springform geben und andrücken.

Mixtopf spülen.

Quarkmasse:

Gelatine nach Packungsangabe einweichen.

Himbeeren, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 30 Sekunden | Stufe 6 mixen, anschließend 3 Minuten | 50°C | Stufe 2 erwärmen.

Gequollene Gelatine  in den Mixtopf zugeben, 3 Minuten | 50°C | Stufe 3 auflösen und Himbeermasse umfüllen. Wer keine Kerne in der Masse haben möchte, passiert das Ganze durch ein Sieb.

3 EL davon abnehmen. Diese brauchen wir noch für die Deko Herzen.

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Sahne in den Mixtopf geben und bei Stufe 3.5 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen und umfüllen.

Quark in den Mixtopf geben, Himbeermasse zugeben, 1 Minute | Stufe 4 verrühren.

Dann zur geschlagenen Sahne geben und mit dem Spatel unterheben.

Die Masse für etwa 45 Minuten im Kühlschrank anziehen lassen, anschließend auf den Löffelbisquit-Boden geben.

Zurückbehaltene Masse tropfenweise auf die Torte geben.

Um aus den Punkten Herzen zu machen, mit einem Holzstäbchen durch die Punkte streichen, sodass schöne Herzmuster entstehen.

Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen, bestenfalls über Nacht kühlen.

Alles Liebe,
Manu und Joëlle

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