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Herzkekse | Love Cookies

Herzkekse | Love Cookies

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Hallo ihr Lieben,

Liebe geht durch den Magen! Backt euren Liebsten zuckersüße Herzkekse:  Egal, ob für Valentinstag, Muttertag oder einfach nur so: unsere köstlichen Mürbeteigkekse mit Herz und fruchtigem Topping kommen immer gut an!


Zutaten für ca. 10 Kekse ø 8 cm

Teig:
100 g weiche Butter
75 g Zucker
1/2 TL Vanille Extrakt
165 g Weizenmehl, Type 405
35 g Speisestärke
1/2 Pk. Vanillepuddingpulver zum Kochen
1 Ei (S )

Himbeer Buttercreme:
125 g weiche Butter
125 g Puderzucker
1 TL Vanille Extrakt
Himbeergelee oder Püree, Menge je nach Geschmack und gewünschter Farbintensität

oder:
150 g Enchanted Cream von FunCakes®, klick hier
200 g Milch
optional Lebensmittelfarbgel, z. B. von Wilton®

Außerdem:
Je 3 Himbeeren pro Keks

So geht´s

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Teig:

Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 2 Minuten | Teigstufe kneten, mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben und weitere  2,5 Minuten | Teigstufe kneten.

Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben, kurz durchkneten und etwa 5 mm dick ausrollen.

Herzen ausstechen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.

Plätzchen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Himbeer-Buttercreme:

Butter, Puderzucker und Vanille Extrakt in den Mixtopf geben, 4 Minuten | Stufe 4,5 rühren.
Zum Schluss Himbeerpüree zugeben, auf Stufe 3 unterrühren.

oder Enchanted Cream:

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Enchanted Cream, Milch und optional etwas Lebensmittelfarbe zugeben , 5 Sekunden | Stufe 3 mischen, anschließend ca. 3 Minuten | Stufe 4 aufschlagen, bis alles schön homogen, cremig und voluminös ist.

Fertigstellung:

Jeweils 3 Himbeeren auf die ausgekühlten Kekse setzen.

Creme in einen Spritzbeutel füllen und drumherum mit Tupfen aufspritzen.

Alles Liebe,
Manu und Joëlle

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