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Herzhafte Blätterteigkringel

Herzhafte Blätterteigkringel

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Hallo Ihr Lieben ❤️

In etwa 30 Minuten sind diese Kringel fertig fürs Partybuffet, als Snack zwischendurch und auch am Abend schmecken sie zu einem Glas Rotwein sensationell.

Ihr benötigt für 12 Kringel:

100 g Pinienkerne
1 Bund Basilikum
50 g getrocknete Tomaten
1 TL Knoblauchpulver, z.B. unser *Bio-Knoblauchgranulat hier erhältlich
2 Schalotten
25 g Öl
20 g Ajvar, mild
50 g Schmand
2 Blätterteigrollen, aus dem Kühlregal
170 g Mozzarella, gerieben
1 Ei (M)
1 TL Sahne
35 g Sesam
35 g Mohn

So geht´s:

Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett rösten.

Basilikum mit Tomaten und Knoblauchpulver in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

Schalotte in den Mixtopfgeben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.

Mit dem Spatel alles vom Rand runterschieben, Öl zugeben, 2 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.

Ajvar, Schmand und Basilikum – Mix zugeben, 5 Sekunden | Stufe 2 unterrühren.

1 Rolle Blätterteig entrollen und die Masse darauf verteilen, mit Mozzarella und Pinienkernen bestreuen.

Die zweite Rolle Blätterteig entrollen, drauflegen und andrücken. Papier entfernen, beiseite legen.

Das Ei mit Sahne in einer kleinen Schüssel verquirlen.

Blätterteig mit der Hälfte vom Ei bestreichen und mit der Hälfte von Mohn und Sesam bestreuen.

Das Papier von der Blätterteigrolle wieder auflegen und das Ganze einmal umdrehen und die andere Seite ebenso mit Ei bestreichen und mit den restlichen Saaten bestreuen.

2 Backbleche mit Backpapier belegen, den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.

Die Teigplatte in 12 gleichgroße Streifen schneiden, jeden Teigstrang in sich verdrehen, zu einem Kringel legen und auf die Backbleche verteilen.

Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

XOXO, Manu & Joëlle

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10 Kommentare zu “Herzhafte Blätterteigkringel

  1. Leseratte sagt:

    Guten Abend,

    am Freitag wollte ich diese Kringel für Gäste backen. Habe ich es überlesen? An welcher Stelle kommen die Pinienkerne ins Spiel? Vielen Dank.
    Köstliche Grüße

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Danke für den Hinweis. Haben es korrigiert. LG

  2. Silvia sagt:

    Habt ihr am Rezept etwas verändert ? Ich habe das nie mit Pinienkernen gemacht und es war immer lecker und auch die getrockneten Tomaten habe ich wohl immer überlesen

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Nein, wir haben nichts verändert ! Du meinst dann sicher ein anderes Rezept.

  3. Brigitta sagt:

    Hallo, das hört sich toll an! Sind „trockene“ getrocknete Tomaten gemeint, oder in Öl eingelegte? Danke für Eure Rückmeldung und liebe Grüße

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, die getrockneten. Sonst hätten wir in ÖL eingelegt geschrieben. Liebe Grüße

  4. Heike sagt:

    Hallo,
    Kann ich die Pinienkerne durch z.B. Sonnenblumenkerne ersetzen? Habe sie heute beim Einkaufen vergessen.
    Liebe Grüße

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, das ist kein Problem. LG

  5. Lea sagt:

    Hallo ihr beiden,
    Bei wieviel Grad werde denn die Kringel am Ende 25 Minuten gebacken?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Lea, schau nochmal. Steht im Text, bei 160°C. LG

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