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Heidelbeer-Zimt-Marmelade

Heidelbeer-Zimt-Marmelade

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Hallo ihr Lieben,

Die Heidelbeere hat viele Namen – Blaubeere, Schwarzbeere, Wildbeere, Waldbeere oder oder oder. Bei uns nennt man sie Heidelbeeren oder Blaubeeren.
Aber eigentlich egal wie man sie nennt. Hauptsache sie landen auf unserem Brötchen in Form von leckerer Heidelbeermarmelade.

Ihr benötigt für 5 Gläser:

1000 g Heidelbeeren
500 g Gelierzucker 2:1
2 EL brauner Zucker
1 Vanilleschote, z.B. unsere Gourmet-Vanillschoten hier erhältlich
1 TL Zimt
1 EL Zitronensaft


So geht´s:

Heidelbeeren, Gelierzucker und braunen Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 8 mixen.

Mark der Vanilleschote, Zimtpulver und Zitronensaft zugeben, 5 Sekunden | Stufe 3 unterrühren und alles bestenfalls 1 Stunde ziehen lassen.

Nach der Ruhezeit 13 Minuten | 100°C | Stufe 2 kochen, anschließend in heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.

X❤️XO, Manu & Joëlle

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14 Kommentare zu “Heidelbeer-Zimt-Marmelade

  1. Katja sagt:

    Hallo ihr beiden,

    kann man auch gefrorene Früchte nehmen?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Ja, kannst du. Erst antauen lassen oder die Kochzeit anpassen. LG

      1. Isa sagt:

        Nimmt man dann auch 1000g gefrorene Früchte?

        1. Manu & Joëlle sagt:

          Ja, die Obstmenge bleibt gleich.

  2. Jud, Christel sagt:

    Hallo Ihr Lieben,
    ich finde es so schade, dass man eure tollen Rezepte nicht mehr kopieren kann. Ich möchte mir auf gar keinen Fall alle Bilder ausdrucken lassen. Besteht sonst eine Möglichkeit, einzelne Rezepte zu speichern?
    Liebe Grüße Christel

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Du kannst die PDF zum Ausdruck bearbeiten und die Bilder raus löschen. LG

  3. Christine sagt:

    Geht das auch ohne Thermomix

    1. Manu & Joëlle sagt:

      All unsere Rezepte lassen sich auch ohne Thermomix herstellen. Er ist ja letztendlich auch nur ein Hilfsmittel, eine Küchenmaschine halt. LG

  4. Melanie sagt:

    Hallo, wie groß müssen die Gläser sein?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, ca. 240 ml. LG

  5. Carolin sagt:

    Wie lange ist die marmelade ca haltbar?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, sauber gearbeitet und direkt verschlossen, monatelang. LG

  6. Uli sagt:

    Man kann sie über Jahre aufbewahren. Die Gläser sollten kühl und wenn möglich etwas dunkler aufbewahrt werden

  7. Birgit sagt:

    Habe die Marmelade heute eingekocht und bin total begeistert. Der Zimt und der Karamellgeschmack des braunen Zuckers geben der Marmelade das gewisse Etwas. Vielen Dank für das tolle Rezept.

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