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Hähnchensalat mit Mandeln

Hähnchensalat mit Mandeln

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Hallo ihr Lieben,

Dieser sahnige, cremige Hächnchensalat passt als Aufstrich oder auch solo auf dem Teller.

Ihr benötigt für ca. 6 Portionen:

800 g Hähnchenbrustfilet
Öl zum Anbraten
Salz und Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten
100 g Mandeln mit Haut
1/2 Bund glatte Petersilie
350 g griechischer Sahnejoghurt
150 g Creme Fraiche
Saft von 1 Zitrone
Prise Zucker

außerdem:
je 1 EL Mandeln, Lauchzwiebel + Petersilie für das Topping

So geht´s:

Den Backofen auf 150°C  Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten kurz anbraten, mit Salz &und Pfeffer würzen und auf das Backblech geben.

Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen und grob zerzupfen.

Die Mandeln in den Mixtopf geben, 2 Sekunden | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

Die Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.

Joghurt, Creme Fraiche und Zitronensaft zugeben, 15 Sekunden | Stufe 3 verrühren.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Hähnchen und zerkleinerte Mandeln zugeben, 10 Sekunden | Linkslauf | Stufe 2 unterrühren.

Mit Lauchzwiebeln, Mandeln und Petersilie bestreuen und servieren.

X X , Manu & Joëlle

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2 Kommentare zu “Hähnchensalat mit Mandeln

  1. Susanne G. sagt:

    mhh, der sieht ja wirklcih verdammt lecker aus. Wäre ja glatt ein Rezept für mich 🙂

  2. Anonym sagt:

    Boah, war der lecker! Hab den Salat an Ostern zum Brunch gereicht. Alle waren begeistert 🙂

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