Hallo Ihr Lieben,
Schichtsalat ist der Klassiker unter den Salaten.
Hier haben sich Hackbällchen in einer würzigen BBQ-Sauce drunter geschummelt.
Oben drauf wird das Ganze mit Kartoffelsticks getoppt. Diese geben den gewissen Pfiff und es ist schön knusprig.
Ihr benötigt für ca. 6 Portionen :
1 Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
10 g Tomatenmark
2 EL Paniermehl
3 Eier (M)
Salz und Pfeffer
ca. 150 g BBQ Sauce, selbstgemacht oder gekauft
250 g Cherrytomaten
1/2 Salatgurke
1 kl.Eisbergsalat
250 g Mayonnaise, selbstgemacht oder gekauft
30 g Milch
20 g Apfelessig
100 g geriebenen Gouda
außerdem:
Kartoffelsticks
So geht´s:
Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.
Hackfleisch, Tomatenmark, Paniermehl und 1 Ei zugeben, 1 Minute | Teigstufe kneten.
Aus dem Fleischteig ca. 20 Bällchen formen. In der Pfanne braten oder, wie ich es mache, im
Backofen bei 200° Heißluft ca. 20-25 Minuten backen.
Wer die BBQ Sauce selber machen möchte, kann dies jetzt tun.
Hackbällchen herausnehmen, in eine Schüssel füllen und mit der BBQ Sauce mischen.
Die restlichen 2 Eier hart kochen, die Tomaten halbieren, die Gurke in Scheiben schneiden und den Salat in Streifen.
Mayonnaise, Milch und Essig in den Mixtopf geben, 10 Sekunden | Stufe 3,5 verrühren.
Die vorbereiteten Salatzutaten, Hackbällchen mit der Sauce, Mayonnaise und Käse abwechselnd in ein großes Glas schichten.
Schichtsalat kalt stellen und kurz vor dem Servieren Kartoffelsticks darauf geben.

Das liest sich ja gut . Werde ich demnächst mal ausprobieren.
Grüße Christiane
Sehr gut! Lieben Dank fürs Rezept