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Hackbällchen mit Glühwein-Mayonnaise

Hackbällchen mit Glühwein-Mayonnaise

Hallo ihr Lieben,

Überall auf den Gabelspitzen sieht man Fleischbällchen mit Glühwein-Mayo blitzen!

Diese Hackbällchen passen ganz wunderbar in die Vorweihnachtszeit.

Ihr benötigt für ca. 20 Stück:

1 Schalotte
25 g getrocknete Tomaten
1/2 Bund Petersilie
500 g Rinderhackfleisch
20 g Paniermehl
1 EL Meerrettich
1 Ei (M)
1 TL Salz
Prise Pfeffer
3 EL Honig oder Ahornsirup

Glühwein-Mayonnaise:
100 g Mayonnaise, selbstgemacht oder gekauft
50 g Ajvar
1/2 TL Glühweingewürz

So geht´s:

Den Backofen auf  180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sekunden | Stufe 8 zerkleinern.

Tomaten und Schalottenhälften zugeben, 5 Sekudnen | Stufe 5 zerkleinern.

Hackfleisch, Paniermehl, Meerrettich, Ei, Salz und Pfeffer zugeben, 2 Minuten | Teigstufe kneten.

Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen ca. 20 gleichgroße Bällchen formen und auf das Blech setzen und ca. 20  Minuten goldbraun backen.

5 Minuten vor Backzeitende die Bällchen mit Ahornsirup beträufeln.

Für den Dip die Mayonnaise, Ajvar und Glühweingewürz in den Mixtopf geben, 20 Sekunden | Stufe 3 verrühren und zusammen mit den Hackbällchen servieren.

X❤️XO, Manu & Joëlle

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5 Kommentare zu “Hackbällchen mit Glühwein-Mayonnaise

  1. tanja sagt:

    Hallo
    dieses rezept ist schon seid Wochen das letzte auf Eurer App ist das richtig??
    oder stimmt was nicht mit meiner App?

    Lieben Gruß und besinnliche Feiertage

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Das ist richtig. Wir sind umgezogen, da bleibt keine Zeit im Moment, die App zu füllen.

  2. Suse sagt:

    Sehr sehr lecker 🙂

  3. Meike sagt:

    Was passt denn gut dazu? Überlege gerade ob Kartoffelspalten oder Salat dazu passen könnte 🤔

    Oder ist das Rezept nicht als Hauptgericht gedacht, sondern mehr so zum Bruch oder Buffet?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo, ganz nach Belieben. Wir hatten Pommes dazu. LG

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