Festtage, Mixx, Suppen & Eintöpfe, Veggie

Grüne Spargelcremesuppe

Grüne Spargelcremesuppe

Hallo Ihr Lieben ❤️

Spargelsuppe-Rezepte sind ein wahrer Hochgenuss, ob mit grünem oder weißem Stangengemüse.
Heute haben wir eine besonders feine und farbenfrohe Variante für euch.

Ihr benötigt für 4 Portionen:

700 g grüner Spargel  ( Reingewicht )
1000 g Wasser
2 Knoblauchzehen, geschält
1 Schalotte, geschält
40 g Butter
35 g Mehl
250 g Milch
1 TL Gemüsebrühpulver (Zb unser +Bio Gemüsebrühpulver hier erhältlich)
1/2 TL Salz (zB unser *Pink Flor de Sal hier erhältlich)
2 Prisen Pfeffer
Prise Muskat
100 g Sahne
Salz und Pfeffer nach Belieben
50 g Schinkenwürfel
4 EL frische, gehackte Petersilie

So geht´s:

Die Spargel waschen und das untere holzige Ende abschneiden.

Den Spargel in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz füllen. Das Wasser in den Mixtopf geben und den Gareinsatz einsetzen, 20 Minuten | Varoma | Stufe 1 garen.

Anschließend den Mixtopf leeren, das Spargelwasser auffangen und den Spargel zur Seite stellen. Die Spargelköpfe aussortieren, beiseite stellen.

Knoblauch, Schalotte und Butter in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben, 3 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.

Mehl zufügen, 3 Minuten | 100°C | Stufe 1 anschwitzen.

700 g vom aufgefangenen Spargelwasser, Milch, Gemüsebrühpulver, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, 10 Sekunden | Stufe 3 verrühren.

Spargel ( außer ein paar Köpfen ) zufügen, 12 Minuten | 100°C | Stufe 1 aufkochen.

Sahne hinzugeben, 30 Sekunden | Stufe 8 pürieren.

Durch die Deckelöffnung die Spargelköpfe 5 Sekunden | Linkslauf |Sanftrührstufe unterrühren.

Mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken.

In einer Pfanne die Schinkenwürfel anbraten und mit der Suppe sowie Kräutern servieren.

☆ Manu & Joëlle

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