33 Himmliche Desserts, Bücher, Desserts & Sweets, Mixx

Grießpudding mit Rhabarber Kompott

Grießpudding mit Rhabarber Kompott

Hallo Ihr Lieben ❤️

Verbindet ihr Grießpudding mit Rhabarberkompott auch mit ein Stückchen Kindheit ? Wir lieben es.
Und passend zum Frühlingsanfang haben wir dieses leckere und saisonale Dessert für euch. Genießt das Leben, die Sonne und diese Leckerei ❤️

Ihr benötigt für ca. 6 Gläser a ca. 220 ml:

Rhabarberkompott:
ca. 5 Stangen rosa Rhabarber
80 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 EL Vanillepuddingpulver, ca. 20 g
25 g Wasser

Grießbrei:
500 g Milch
200 g Sahne
80 g Weichweizengrieß
Mark 1 *Vanilleschote ( z.B. unsere Gourmet Vanilleschoten *hier )
50 g Zucker

ausserdem:
Pistazien, gehackt

So geht´s:

Rhabarber – Kompott:

Den Rhabarber in ca. 2 cm Stücke schneiden.

Für die Farbe wichtig: Schön rosa Stangen herauspicken und die Schale dranlassen, nur gut waschen!

Rhabarberstücke mit Zucker und Vanillezucker mischen und mindestens 3 Stunden, am besten noch über Nacht ziehen lassen.

Rhabarber samt Saft in den Mixtopf geben. Vanillepuddingpulver mit Wasser verrühren, in den Mixtopf zugeben, 9 Minuten | 100°C | Linkslauf | Stufe 1 kochen, umfüllen und auskühlen lassen.

Grießbrei:

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 11 Minuten | 90°C | Stufe 2 kochen.

Grießpudding abwechselnd mit Rhabarber Kompott in Gläser Schichten und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Tipp!

Die Gläser sind von *Weck. Dazu gibt es auch passende *Frischhaltedeckel.

☆ Manu & Joëlle

Das Rezept findet Ihr auch in unserem Buch “ 33 himmlische Desserts

In unserem Shop erhältlich, überall im Buchhandel und auch bei *amazon .
ISBN 978-3-96058-247-2
88 Seiten

Die mit *gekennzeichneten Links sind Affiliate Links zu Amazon und/oder Links zu Kooperationspartnern. Diese dienen zur Orientierung und schnellem Finden der Produkte und werden je nach Erfolg mit einer kleinen Provision ausgezahlt, falls diese genutzt werden. Am Preis ändert sich für Euch nichts. Wir empfehlen grundsätzlich nur Produkte, die wir verwenden und von denen wir überzeugt sind.

Print Friendly, PDF & Email

3 Kommentare zu “Grießpudding mit Rhabarber Kompott

  1. Bianka sagt:

    Geschmacklich sehr lecker!!! Allerdings finde ich persönlich, dass der Grieß sehr fest wird. Ich werde das nächste Mal einfach etwas mehr Milch dazugeben. Da ich leider keinen Rhabarber hatte, habe ich einfach gefrorene Himbeeren und Erdbeeren dazwischen geschichtet.

  2. Christine sagt:

    Hallo, wie viel Gramm ergeben 5 Stangen Rhabarber ungefähr?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Hallo Christine, das kommt ganz auf die Dicke und Lönge des Rhabarbers an. Haben wir auch leider nicht gewogen. LG

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.
You cannot copy content of this page