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Goldiges Süppchen mit Popcorn

Goldiges Süppchen mit Popcorn

Hallo Ihr Lieben ❤️

Es ist Herbst und somit köstliche Suppenzeit

Birne und Tomate vereinen sich zu einer köstlichen Suppe, die von Popcorn und frischen Kräutern getoppt wird. Ein herrliches Suppenvergnügen für jeden Tag! Die Kombi ist absolut köstlich.

Ihr benötigt für 4 Portionen:

2 Zwiebeln, geschält und halbiert
20 g Butter
1 geh. TL *scharfes Currypulver
300 g Gemüsefond
1 TL *Gemüsebrühpulver, z.B. unser Bio Gemüsebrühpulver hier
1/2 TL Salz
1000 g Birnen, geschält und entkernt gewogen
400 g gehackte Dosentomaten
3 Kartoffeln, geschält und in groben Stücken
200 g Sahne
Salz & Pfeffer
1 EL Petersilie, grob gehackt

Popcorn:
2 EL neutrales Öl
1 TL Chiliflocken
2 Prisen Curry
30 g Popocorn Mais
Salz

ausserdem:
1 Birne, in feine Scheiben gehobelt
optional Lebensmittelfrabe und essbaren Glitzer
200 g Zucker
200 g Wasser
Saft 1 Zitrone

So geht´s:

Suppe:

Zwiebeln in den Mixtopf geben,  5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern.

Butter zugeben, 3 Minuten | 120°C | Stufe 1 dünsten.

Currypulver zugeben, weitere 1 Minute | 120°C | Stufe 1 dünsten.

Gemüsefond, Gemüsebrühpulver, Birnen geviertelt, Dosentomaten und Kartoffeln zugeben, 10 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern, dann 20 Minuten | 100°C | Stufe 1 garen, anschließend 45 Sekunden | aufsteigend bis Stufe 8 pürieren.
Sahne zugeben, 2 Minuten |90°C | Stufe 2 unterrühren.

Nochmal kräftig mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Popcorn:
Öl, Chiliflocken und Curry verrühren, in eine Pfanne geben und erhitzen.

Popcorn Mais dazugeben, mit einem Deckel verschließen und warten bis alle Körner aufgepoppt sind.

Mit Salz würzen.

Birnen Deko:
Zucker, Wasser und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 10 Minuten | 100°C | Srufe 1 aufkochen oder im Topf auf dem Herd kochen.

Birnen in dünne Scheiben hobeln, mit dem Zuckerwasser 30 Minuten bedecken.

Den Backofen auf 50°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Birnenscheiben abtropfen lassen, mit Küchenpapier abtupfen. nach Belieben etwas Zuckerwasser mit Lebensmittelfarbe udn Glitzer verrühren und die Birnen damit bestreichen.

Im Ofen mindestens 4 Stunden trocknen lassen. Zwischendurch wenden. Hier kommt es auf die Dicke der Scheiben an.

Suppe mit Petersilie, Popcorn und Birnenscheibe garniert servieren.

Tipp!

Unser Rezept war in der Januar 19 Ausgabe der MIXX und schmückte das Cover.

XOXO, Manu & Joëlle

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3 Kommentare zu “Goldiges Süppchen mit Popcorn

  1. Sabine Hetterscheidt sagt:

    Also diese Suppe hat uns richtig gut geschmeckt. Hatte zunächst Bedenken wegen der Zutaten (Birne, Tomaten, Curry), aber das ist eine wunderbare fruchtige Kombination. Popcorn habe ich weggelassen, dafür haben wir etwas Kürbiskernöl und Balsamicocreme darüber geträufelt. Nur die halbe Portion gemacht, weil wir nur zu zweit sind. Wirklich top.

  2. Laurence Bongen sagt:

    Welche Sorte Birnen nimmt man am besten?

    1. Manu & Joëlle sagt:

      Schöne, saftige. LG

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