Aufläufe & Gratins, Hauptgerichte & Beilagen

Gnocchi Bolognese Gratin mit Burrata

Gnocchi Bolognese Gratin mit Burrata

ico_kochtopf

NEUIGKEIT: Ab sofort findest Du in unserer App alle Rezepte für die Zubereitung am Herd!
Do it your own way!   APP HERUNTERLADEN >

Hallo ihr Lieben,

Unser unwiderstehliche Gnocchi-Bolognese-Gratin wird euch verzaubern:
Saftige Gnocchi, herzhafte Bolognese, cremiger Mozzarella und Burrata. Wie hört sich das an?
Dieses leckere Gratin ist in etwa 45 Minuten fix und fertig auf dem Tisch, schmeckt super lecker und lässt sich auch perfekt vorbereiten!

Zutaten für 4 Personen:

Bolognese:

1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL getrocknete Tomaten
1 EL Olivenöl
150 g Tomatenmark
400 g passierte Tomaten
250 g Rinderfond
1 TL Aceto Balsamico
3/4 TL Salz
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1/4 TL Pfeffer
1 TL Zucker
1 TL getrocknete italienische Kräuter
400 g Rinderhackfleisch

Außerdem:
1 Handvoll frischer Blattspinat
Butter zum Anbraten
600 g Gnocchi aus dem Kühlregal
200 g geriebenen Mozzarella
1 Kugel Burrata
Pfeffer aus der Mühle

So geht´s:

Zwiebel, Knoblauchzehen und getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben, 5 Sekunden | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.

Öl hinzufügen, 3 Minuten | 120°C | Stufe 2 dünsten.

Passierte Tomaten, Tomatenmark, Rinderfond, Salz, Aceto Balsamico, Paprika, Pfeffer, Zucker und Kräuter zugeben,  5 Sekunden | Stufe 4 verrühren, anschließend 15 Minuten | 100°C | Stufe 2 kochen.

Den Backofen auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen.

In der Zwischenzeit das Hackfleisch im Topf anbraten.

Den Blattspinat waschen, von den Stielen befreien und gut abtropfen lassen.

Angebratenes Hackfleisch und Spinat zur Sauce geben, 2 Minuten | 90°C | Linkslauf |Stufe 2 unterrühren.

In der Zwischenzeit die Gnocchi in einer Pfanne mit Butter anbraten und in eine Auflaufform geben.

Die fertig gekochte Bolognese Sauce über die Gnocchi in die Auflaufform geben, mit geriebenem Mozzarella bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen für 15-20 Minuten überbacken, bis der Mozzarella geschmolzen ist.

Burrata auf das Gnocchi Bolognese Gratin setzen, mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen und servieren.

Alles Liebe,
Manu und Joëlle

PS. Dieses Rezept und viele weitere schnelle Rezepte ohne Thermomix von Rösti-Pizza, Maple-Ofen-Lachs bis gebackenes Schokoladen-Risotto findet ihr in unserem Buch Eat & Love.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Beginne zu tippen, um die gesuchten Beiträge zu sehen.

You cannot copy content of this page

error: